Главная страницаНовости мед. публикации

28/04/18

Новый трактор «Беларусь», не имеющий аналогов в мире



Новый трактор «Беларусь», не имеющий аналогов в мире

Неповторимость важна во всем: будь то выпуск новой модели автомобиля или трактора, например, организация праздников в Минске или организация новогоднего корпоратива, освоение новых технологий и т.д. Минским тракторным заводом представлена как раз одна новая разработка, которая не имеет мировых аналогов. Это инновационный трактор «Беларусь», модель 3023, который быстро стал известен далеко за пределами страны. Нечто исключительно новое было создано благодаря использованию инновационных разработок, которые впервые нашли свое применение в тракторостроении, и опыту, накопленному при разработке прошлых поколений энергонасыщенных тракторов. Приобрести б.у трактор, вы сможете на сайте - ТУТ.

Благодаря оснащению электромеханической трансмиссией, которая позволяет бесступенчато производить регулировку скорости движения, обеспечивается высокий уровень производительности при малом расходе топлива. В результате испытаний было установлено, что подобная техника экономнее в расходе топлива до двадцати процентов по сравнению с автомобилями, имеющими классическую механическую трансмиссию. Новый трактор укомплектован мощным, но экономичным дизельным двигателем, имеющим электронную систему управления.

Точная регулировка потока воздуха через радиатор осуществляется так же электрическим приводом вентилятора системы охлаждения. При необходимости автоматически включается его продувка в соответствующем режиме.

Налажено преобразование энергии дизеля в электрическую и, соответственно, дает возможность подключения комплекса электрических агрегатов. В комплектацию машины входит так же автономная станция электроснабжения.

Помощь в разработке и создании новейшей модели трактора оказывалась российским холдингом «Руссэлпромом», который является, практически, самым крупным производителем среди предприятий, выпускающих электрические машины. Именно предприятия этого российского концерна отвечали за разработку и изготовление силовой электроники и электроприводов, которые были применены на тракторе.

Именно эта модель была представлена широкому потребителю на состоявшейся в Ганновере сельскохозяйственной выставке. Новый «Беларусь» получил серебряную медаль организатора этого показа, традиционно определяющего победителей.

Это хорошая заявка на будущее отечественного тракторостроения, на то, что они могут быть не просто конкурентоспособными, но и занимать позиции лидера в своем сегменте.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв