Главная страницаРазное мед. публикации

08/07/12

Что такое люминиры?




Голливудская улыбка – о ней мечтает каждый из нас, пересматривая кино с любимым актером или любуясь улыбкой артистов на очередном вручении наград или фотосессии. Но не многим людям планеты даются идеальные зубы с рождения. «Для того, чтобы добиться непревзойденного качества зубного ряда и иметь улыбку, как у «звезд», нужно зарабатывать миллионы и ежегодно вкладывать их в свой образ», – думают многие и отказываются даже от попыток вернуть эстетику своей улыбке. На самом деле сегодня любой стоматолог предложит множество недорогих средств для создания «голливудской улыбки».


 Для создания красивых зубов звезды Голливуда используют лечение люминиры
  – это очень тонкие (меньше миллиметра) накладки на переднюю поверхность зубов фронтальной группы. Сегодня они доступны и российским пациентам, кто мечтает о создании красивой улыбки.


 Что такое люминиры?


 Люминиры многие сравнивают с линзами для глаз и это вполне оправдано: тонкие накладки на зубы внешне действительно напоминают глазные линзы и также несут очень важную функциональную нагрузку. Они позволяют выровнять зубной ряд, если некоторые зубы стоят криво, закрыть щели между зубами, изменить цвет и даже форму некоторых зубов. Если на эмали появились пятна, изменился оттенок – люминиры полностью исправят эту ситуацию. Кроме того, накладки на зубы эффективно справляются со сколами, трещинами или любыми другими повреждениями эмали. Таким образом, люминиры позволяют восстановить весь зубной ряд, исправить видимые недостатки и придать улыбке неповторимый внешний вид.


 Люминиры создаются только зарубежом, по индивидуальным заказам. Весь процесс лечения в среднем длится не меньше месяца, а за это время:


 ?      врач снимает слепки с зубов и не обычные восковые, а электронные: при помощи сканера создается виртуальная модель челюсти, после чего «снимки» отправляются зарубеж, где и создаются тонкие люминиры,


?      пациент, вместе с врачом выбирает цвет будущих зубов – эти данные также отправляются зарубежному производителю,


?      после возвращения конструкций в клинику, поверхность зубов тщательно обрабатывается, шлифуется, а люминиры фиксируются на зубах.


 Существуют и российские аналоги люминирам – виниры. Они имеют большую толщину, поэтому для их установки требуется обточка естественных зубов. Всего на несколько миллиметров, но поверхность зуба уменьшается. Виниры создаются в российских зуботехнических лабораториях и стоят они в несколько раз меньше, чем люминиры. Стоимость люминиров последних колеблется от сорока тысяч за один зуб.  Таким образом, люминиры принято называть «голливудские виниры».


 Люминиры позволяют полностью исправить весь зубной ряд, придать новый цвет эмали и выровнять зубы. Это безопасное, быстрое и очень эффективное протезирование, которое направлено на восстановление эстетических функций зубов. Естественно, с этим связано несколько ограничений, которые пациенту придется неуклонно соблюдать на протяжении всего срока службы люминиров – а он, надо отметить, весьма немаленький – конструкции при бережном уходе прослужат не менее 20 лет.


 После фиксации на зубах люминиров необходимо регулярно посещать стоматолога – как и в случае проверки состояния естественных зубов, не менее одного раза в год. Это поможет избежать неприятных последствий в случае появления трещин или микроскопических зазоров между люминиром и поверхностью зубов. Кроме того, необходимо проводить гигиенические процедуры два раза в день – утром и вечером, избавляя зубы от налета и остатков продуктов. Также после восстановления зубного ряда необходимо забыть об откусывании передними зубами твердых продуктов. Соблюдение несложных правил поможет значительно продлить срок службы люминиров.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2