Главная страницаНовости мед. публикации

18/04/18

Как выбрать хорошую офтальмологическую клинику



Как выбрать хорошую офтальмологическую клинику

Качество жизни населения улучшается, а зрение лучше не становится. Практически у каждого второго жителя России имеются нарушения зрения, в мегаполисах эта цифра приближается к планке 80%. Все больше людей нуждаются в консультации специалистов и коррекции зрения. Поэтому вопрос, где сделать операцию на глаза, актуален и сегодня.


Клиники государственные и частные


При ухудшении зрения пациенты ждут помощи от профессиональных врачей, обследований на современной аппаратуре, недорогой (а лучше бесплатно) стоимости услуг. Рассмотрим, что в этих направлениях предлагают государственные и коммерческие учреждения, оценим их сильные и слабые стороны.


Госучреждения


К сильным сторонам офтальмологических клиник относятся:



  • многолетний опыт работы;

  • широкопрофильные специалисты;

  • современные аппараты (как правило в крупных профильных центрах);

  • невысокая цена на услуги, возможность получить бесплатную консультацию.


К явным минусам отнесем проблемы обслуживания:



  • по телефону проблематично дозвониться, линия постоянно занята;

  • перед кабинетом врача многочасовая очередь;

  • не во всех клиниках хорошее оборудование.


Добавляет проблем низкая зарплата медицинского персонала, отсюда вытекает формальное отношение к пациентам и дополнительные расходы на приличное обслуживание. При госпитализации существует вероятность оказаться в одной палате с публикой из асоциальных слоев общества.


Коммерческие клиники


Есть свои плюсы и минусы у частных учреждений. Их основная задача получение прибыли. Поэтому в приоритете ставится пациент, который всегда прав. Коммерческие клиники заинтересованы в хорошей репутации, наличии постоянных клиентов, комфортной обстановке. Очередей не бывает, графики приема гибкие, внимательный персонал, современный уровень оборудования. К недостаткам следует отнести высокие цены на хирургические операции по восстановлению зрения, более узкую специализацию, важен опыт на рынке предоставления медицинских услуг.


Как видите, достоинства есть у каждой группы учреждений, поэтому при выборе нужно постараться минимизировать риски, нивелировать недостатки. Например, выбирая коммерческую структуру провести операцию по коррекции зрения по акции.


Сбор информации



  • Нормативная база: устав, лицензии на каждый вид деятельности, сертификаты на оборудование, наличие собственного сайта.

  • Квалификация медперсонала: конечно, спокойнее себя чувствуешь, когда тебя оперирует врач высшей категории. Но здесь важно обращать внимание на репутацию специалиста. Информацию можно получить от знакомых или прочитав отзывы на сайте клиники. Лечение будет проводить не администратор, а врач, поэтому стоит узнать его образование, опыт работы по профилю, количество проведенных аналогичных операций. В хороших клиниках такую информацию размещают на сайте и любезно предоставляют в регистратуре.

  • Современное оборудование: подробно об аппаратах клиники вы можете расспросить у администратора, лечащего врача или познакомиться на сайте. Современные приборы позволяют проводить точную диагностику, делать операции по восстановлению зрения различной степени сложности, обеспечивают качественное наблюдение за глазами в реабилитационном периоде. Узнать стоит год выпуска приборов и компанию-производителя. Качественную продукцию выпускают на рынок такие производители: KaWe (Германия), Huvitz (Южная Корея), Alcon (США).

  • Расположение: оцените, насколько удобно и близко вам добираться до клиники. Ведь посетить учреждение вам придется несколько раз. Если офтальмологический центр находится поблизости с вашим домом, вам не составит труда зайти и задать появившиеся вопросы, получить при необходимости экстренную помощь.

  • Стоимость услуг: в поисках золотой середины, оптимального соотношения цены и качества придется изучить предложения нескольких клиник. Ведь даже в учреждениях одного класса цены на процедуры могут различаться в разы. Сравнивайте прайс-листы, без стеснения спрашивайте о действующих акциях и скидках.

  • Особенности обслуживания: какие принципы лежат в основе деятельности учреждения, что входит в пакет услуг, как встречают и провожают клиентов. Иногда мелочи могут рассказать о многом: например, можно провести эксперимент и попробовать записаться на прием в несколько разных клиник. Сколько способов вам предложат, насколько удобное время для консультации, простота и доступность записи.


Операция по коррекции зрения – это серьезная процедура, требующая хирургического вмешательства. Поэтому к выбору клиники и специалистов необходимо подходить с особой тщательностью, ведь от этого зависит ваше здоровье.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв