Главная страницаНовости мед. публикации

19/03/18

Что приводит к необходимости делать эндопротезирование?



Что приводит к необходимости делать эндопротезирование?

Эндопротезирование тазобедренного сустава – операция по замене родного сустава на имплантат. Это делается в случае, когда другие методы лечения не сработали.


Что приводит к необходимости делать эндопротезирование?


Пациент обращается к врачу с нестерпимыми болями, которые преследуют не только во время передвижения, но и при сидении, лежании. Такое может возникнуть при наличии:



  • Артроза тяжелой стадии;

  • Возрастных деформациях суставов;

  • При травмах;

  • Воспалительных процессах;


Врач назначает лечение и если ничего не помогает, то предлагается эндопротезирование тазобедренного сустава.



Что стоит знать перед операцией?


Когда требуется замена тазобедренного сустава стоимость имплантатов выходит на второй план. Вместе со своим специалистом важно подобрать качественные протезы, подходящие именно в вашем случае.


Это автоматически избавит вас от таких проблем:



  • Несовместимость протеза с организмом;

  • Смещение протеза в процессе его эксплуатации;

  • Воспалительный процесс, влекущий за собой дополнительную операцию;

  • Преждевременный износ имплантата.


На эндопротезирование тазобедренного сустава цена формируется с учётом сложности предстоящей операции, состояния пациента, типа протезов, их количества (меняется один сустав или сразу несколько).


Сколько занимает восстановление, как проходит?


Когда происходит замена тазобедренного сустава, реабилитация занимает до 1,5 года. По окончанию этого периода человек может вести полноценную жизнь, работать и даже заниматься спортом. Многие бояться эндопротезирования, потому что думают об инвалидности.


Инородный предмет в теле ассоциируется с неполноценностью. На самом деле эндопротезирование позволяет этой инвалидности избежать. Заменив поврежденные родные суставы, человек возвращается к своей обычной жизни, забывая о боли и проблемах.


Эндопротезирование тазобедренного сустава проходит без осложнений. Если человек к нему готовится и соблюдает назначение врача. Сама реабилитация делится на три части:



  • Ранее восстановление. Оно проходит в клинике, где пациент адаптируется к новым условиям. Исключаются осложнения;

  • Средний период. Проходит в домашних условиях, с выполнением назначенных рекомендаций. Но, контроль врача имеет место быть.

  • Поздний период реабилитации проходит дома. Делаются упражнения для восстановления активности, происходит полная адаптация и возвращение к привычной жизни.


Какие отзывы об операции?


Когда требуется замена тазобедренного сустава отзывы мониторятся в первую очередь - смотрите их здесь. Не следует обращать на них большое внимание, ибо многие клиники грешат покупками откликов.


Читайте отзывы реальных людей, как они живут после операции, на что следует обратить внимание. Учтите, что у вас будет по-другому в силу особенностей организма и анамнеза заболеваний. В целом, отзывы пациентов говорят о том, что после эндопротезирования жизнь стала более качественной.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2