Главная страницаНовости мед. публикации

14/03/18

Лазерная эпиляция: преимущества и недостатки, разновидности процедур



Лазерная эпиляция: преимущества и недостатки, разновидности процедур

Удаление волос лазером – одна из наиболее популярных процедур в эстетической косметологии. Возможность надолго избавиться от проблемы нежелательных волос, полностью исключить их врастание, а также избежать болезненных процедур, все это привлекает мужчин и женщин, которые выбирают именно лазер. Однако данная методика имеет свои преимущества и недостатки, которые стоит учитывать.


За и против


Лазерная эпиляция – это один из немногих методов, который позволяет надолго избавиться от волос на любом участке тела и существенно сократить число процедур, увеличив интервал между ними. После прохождения курса эпиляций можно добиться полного исчезновения волосков в некоторых зонах, также заметно будет уменьшение толщины и интенсивности цвета. Поэтому достаточно высокая стоимость каждой процедуры в итоге оказывается вполне оправданной.


Существует мнение, что лазерная эпиляция будет болезненной, но это заблуждение. Выставив верные настройки на аппарате, можно избежать перегревания кожных покровов, как следствие, полностью исключить вероятность ожогов и даже покраснений. Вся процедура в этом случае пройдет абсолютно безболезненно. Профильная клиника косметологии – отличное место для проведения эпиляции такого типа, поскольку имен здесь можно найти квалифицированного мастера, который работает на высокоточном оборудовании. Поэтому лазерная эпиляция отлично подходит людям с чувствительной кожей.


Эффективное удаление волос еще недавно было возможно исключительно на достаточно светлой коже, причем светлые волоски могли быть и вовсе не затронуты, что являлось существенным недостатком лазерной эпиляции. Однако появление новых технологий позволило существенно расширить спектр светового воздействия, сделав процедуру универсальной. Кроме того, новое оборудование позволяет обрабатывать достаточно большие участки кожи, которые в разы обширнее по сравнению с элос-процедурами или электроэпиляцией. Однако, чтобы правильно обработать самые проблемные зоны с небольшим «пушком», необходимо иметь оборудование определённого уровня, а также определенный опыт работы.


Разновидности


Различают четыре основных технологии эпиляции лазером, а именно четыре типа самих кристаллов, через которые проводится пучок света:



  • рубиновые;

  • александритовые;

  • диодные;

  • неодимовые.


Первые два используются достаточно редко в профессиональных клиниках, поскольку это относительно устаревшие технологии, не имеющие высокой эффективности. Рубиновый лазер не позволяет точно регулировать интенсивность, поэтому возможны покраснения и даже ожоги, особенно на светлой коже, для которой он и предназначен. Александритовый лазер используется чаще, поскольку он способен обрабатывать более темную кожу, в то же время вероятность перегрева также имеется, но для долговременного эффекта потребуется меньшее число процедур.


Диодные лазеры имеют немало преимуществ. Они способны удалить даже светлые волосы на загорелой коже, причем состояние самих кожных покровов также улучшится: сужаются поры, выравнивается цвет, подсушиваются воспаления. Однако работа над каждым участком кожи будет занимать намного больше времени, а соответственно, возрастет и цена. Неодимовый лазер считается одним из лучших вариантов для эпиляции: он также может работать с умеренно загорелыми участками кожи, эффективно воздействуя непосредственно на волосяные фолликулы, что позволяет достичь максимально долговременного эффекта за короткое время. Однако не во всех клиниках можно найти соответствующее оборудование.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв