Главная страницаНовости мед. публикации

14/03/18

Выбираем мойку для парикмахерской или салона красоты.



Выбираем мойку для парикмахерской или салона красоты.

В чем разница между окрашиванием головы в домашних условиях или профессиональной услугой в салоне? Не только качеством окрашивающих веществ, но и комфортом. Ведь мытье головы над ванной в неудобной позе, и та же процедура в профессиональной мойке - это совсем разные ощущения. Поэтому выбор мойки для зала в салоне красоты или парикмахерской, очень сложная и важная задача.


• Важным в парикмахерском кресле является не только его дизайн, но и габариты конструкции. Поэтому перед его покупкой вы должны тщательно измерить помещение, в котором, в будущем, настроены, поместить мойку. Также, рассчитать количество моек, которое вам понадобится в салоне. И разместить их таким образом, дабы они не мешали передвигаться ни вашему персоналу, ни клиентам.


• Мойка должна иметь плавную и мягкую форму. Острые углы могут случайно навредить посетителю, и тем самым спровоцировать конфликт между вами.


• Сидение мойки должно быть подвижным. Кресло, которое присоединяется к парикмахерской мойке должно регулировать свою высоту и наклон спинки. Так как иначе клиенту будет неудобно при процедуре мытья головы, а вода случайно может затекать за воротник.


• Кресло должно выносить нагрузку от 80 до 150 килограммов. Так как клиенты могут быть абсолютно разного веса и телосложения. Этот факт является особенно важным при регулировке высоты и анатомической регулировке.


• Креслом должно быть легко управлять Для этого существуют два вида механическое и электрическое Конечно более удобным являются электрические модели но при этом они дороже чем их механические аналоги


• Раковина должна быть глубокой. На рынке существуют как мойки с мелкими, средними, так и глубокими раковинами. Все это указывается на модели мойки. Края такой раковины должны быть плавными, и ни в коем случае не острыми. А также слишком высокие бортики у раковины, могут причинять дискомфорт. Есть также раковины с дополнительными опциями, например, с силиконовыми или резиновыми подголовниками, что является очень удобным дополнением.


• В комплект к мойке должен идти смеситель. Он, в свою очередь, бывает одинарный или раздельный. Одинарный отличается от раздельного тем, что в нем можно заранее смешать горячую и холодную воду таким образом, чтобы добиться нужной вам температуры. Плюсом будет, если раковина будет оснащена душем. Таким образом будет легче ополаскивать голову клиента не потревожив его.


• Наличие разъемов для флаконов или специальная стойка для них в комплекте также будет удобным дополнением. Так парикмахеру не нужно будет бегать за ними туда-сюда.


• Обивка кресла мойки может быть из разных материлов. Самыми удобными являются кожаная обивка и из кожзаменителя. Тут все зависит от класса самого салона. Главное, чтобы она легко мылась и не впитывала в себя влагу.


• Не забывайте о том, что мойка имеет довольно сложную конструкцию, которая требует замены запчастей и сервисного обслуживания. Перед покупкой узнайте срок гарантии выбранной вами мойки и место, где находится тех севрис.



Цена каждой мойки индивидуальна и в основном зависит от опций, которыми она оснащена.


• Есть модели, которые обладают специально подсветкой. Она помогает если в зоне салона, где проводиться процедура мытья, тусклое освещение.


• Подставка для ног и возможность регулировать наклон спинки кресла дает возможность полулежать во время мытья головы. Что, конечно, является более комфортным положением, чем просто сидя.


• Если кресло мойки оснащено функцией массажа, то это позволит посетителю расслабиться.


• Держатель для сумки дает возможность клиенту быть уверенным, что его вещи в целости и сохранности.








Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв