Главная страницаНовости мед. публикации

13/03/18

Современные модели и производители



Современные модели и производители
Инфузионный насос представляет собой средство для подкожного или эпидурального введения жидкостей в человеческий организм. Многофункциональность прибора позволяет использовать его в самых разных целях, при переливании крови, эпидуральной и артериальной инфузии, введении питательных веществ и пр.

Классификация

Современные модели инфузионных насосов традиционно делятся на большие, для введения питательных жидкостей, и маленькие, для введения лекарственных средств. Одни из моделей портативны, другие используются в условиях стационара. Инфузионный насос может быть шприцевым и волюметрическим. Он может как работать отдельно, так и быть подключенным к целой системе. Функциональность его зависит от модели. Приобрести реагенты для биохимических анализаторов в Киеве, на сайте - Диамеб.

По сравнению со своими предшественниками, современные модели насосов обладают большей функциональностью и безопасностью. Во многих моделях добавилась опция работы от батареи, программирование отображения основных функций, механизмы контроля потока, различные датчики, детекторы и сенсоры. Обновились программное обеспечение и пользовательский интерфейс.

Производители и марки

Сегодня различные модели предлагают производители из России, Украины, Беларуси, Японии, Китая, США и других стран. Рассмотрим некоторые из них.

Россия, Беларусь, Украина — выбор здесь весьма вариативен: медицинский специалист может купить инфузионный насос нового поколения от отечественного производителя. ЦКБА, Dixion, Уникон, Висма-планар, Армед, ВНИИМП Вита — это лишь несколько из списка брендов-поставщиков, которые предлагают приобрести современный инфузионный насос.

Китайские инфузионные системы предлагаются следующими торговыми марками: Shenzhen Biocare Bio-Medical Equipment Co., Shenzhen Uni-Tech Instrument Co., Qinhuangdao CONTEC Medical Systems Co., Qingdao Goodpro International Co., Limited и др.

Американские инфузионные многоразовые и одноразовые системы предлагаются от следующих производителей: Cardinal Health Alaris, Baxter International Inc, Zool Medical Corporation и пр.

Контроль качества инфузионного оборудования производится на государственном и международном уровне. Федеральные государственные стандарты инфузионных систем и насосов предусмотрены в зависимости от риска, типов воздействия и защиты от поражения электрическим током: ГОСТ Р 50444–92 и ГОСТ Р 51609–2000, ГОСТ Р 50267.0–92.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв