Главная страницаНовости мед. публикации

11/03/18

Причины и признаки простатита



Причины и признаки простатита
Воспаление предстательной железы - одна из самых распространенных мужских болезней. Причина этого печального явления, по мнению врачей, кроется в образе жизни современных мужчин.

Фактическим возбудителем заболевания является определенный инфекционный агент, который попадает в предстательную железу из мочевого пузыря, кровеносных сосудов и прямой кишки. Сам по себе он не приносит никакого вреда, но в сочетании с ослабленной иммунной системой и некоторыми другими факторами становится причиной острой или хронической формы простатита. Важным решением является лечение простатита лазером, которое даст высокую вероятность успеха. Болезнь может спровоцировать неправильный образ жизни, а именно постоянный стресс, нездоровое питание, хронический недосып и вредные привычки.

Если вы ведете сидячий образ жизни, то тоже находитесь в группе риска. Обычно простатитом страдают водители и программисты. Именно поэтому так важно делать небольшие разминки в течение рабочего дня и вставать хотя бы на пару минут при каждой возможности. Перенесенные половые инфекции для коварного простатита - словно дверь в вашу предстательную железу. Любое переохлаждение, от сидения на бетонных ступеньках до купания в горной реке, может стать причиной воспаления простаты.

Острая форма простатита

Болезнь сопровождается высокой температурой, сильной болью в паху, а также болью при мочеиспускании и дефекации. Помочь вам может лечение простатита в Москве в окружении компетентных врачей. Через некоторое время начинается отек простаты, что делает поход в туалет практически невозможным. Если болезнь срочно не лечить, то воспаление переходит в гнойную стадию и начинается абсцесс.

Хроническая форма простатита

Куда более коварна, долгое время она просто не дает о себе знать. В новой фазе её признаки настолько не заметны, что распознать простатит на этой стадии может только анализ мочи и секрета простаты. На следующем этапе, больного начинают беспокоить боль при мочеиспускании, но и она подчас не так уж значительна. Спустя некоторое время, если лечение ещё не начато, мужчина сталкивается с проблемой эрекции, поскольку болезнь затрагивает уже и нервную систему. Далее вирус заражает мочевую систему, что приводит, например, к циститу, или же "идет" к яичкам, вызывая их воспаление, что может в итоге закончится для мужчины даже бесплодием. Опасность хронической формы простатита ещё и в том, что она протекает волнообразно, то утихая, то разгораясь вновь. Часто мужчины решают просто переждать очередную волну, забывая о том, что следующий прилив будет сильнее, так как вирус затронет новые органы вашего тела.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв