Главная страницаРазное мед. публикации

05/07/12

Аллергия и похудение



Разгрузочные дни являются проверенным и эффективным способом, который позволяет постепенно избавляться от лишних килограммов. Конечно, в последнее время появилось большое количество диет, но, несмотря на это разгрузочные дни также пользуются популярностью.

Как известно для организма становится привычным определенный режим питания, количество пищи и ее калорийность. К тому же даже, если питание будет правильным, со временем организм привыкнет к нему настолько, что похудение перестанет происходить. Ну, а если человек будет постоянно питаться неправильно, это приведет к еще большему замедлению обмена веществ, поэтому избавиться от лишних килограммов будет еще тяжелее. Поэтому даже эффективные диеты перестают работать. Следовательно, организм нуждается во встряске. Добиться этого можно разными способами. Так, можно разгружаться, сместить «тяжесть» приемов пищи, голодать.

Удивительно, но сезон аллергии позволяет похудеть. Так, известно, самыми тяжелыми днями для аллергиков являются май и июнь. Так, не только везде цветут растения, пыльца которых приводит к слезоточивости, плохому самочувствию, но и во многих молодых фруктах и овощах содержатся разные аллергены. Итак, в сезон аллергии нужно пить как можно больше простой чистой воды. Этот способ является самым простым для снижения концентрации в крови. К тому же прием воды в большом количестве способствует снижению веса. Также нужно позаботиться о том, чтобы в организм в достаточном количестве поступал белок.

Это будет самым сложным. Так как в белковой части многих продуктов содержатся аллергены. Но крайне важно подобрать подходящий продукт. При этом совершенно не важно, каким будет происхождение этого белка – растительным или животным. Важнее, чтобы организм реагировал на него нормально. Для того чтобы это сделать нужно сдать анализ крови в хорошей клинике.

В общем, из многочисленных исследований стало известно, что самыми минимальными аллергенным источникам животного белка являются такие продукты, как крольчатина, мясо перепела, белое мясо индейки, конина, разные виды дичи – мясо косули, кабанятина, зайчатина. Самыми распространенными «мясными» аллергенами являются: баранина, немолодая говядина и курятина. Из рыбы к аллергическим реакциям меньше всего приводят: судак, хек, пикша, минтай. А чаще всего – осетр, камбала, лососевые. Самыми гипоаллергенными продуктами считаются молочные кавказские продукты – кумыс, мацони и айран.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2