Главная страницаНовости мед. публикации

08/03/18

Мукалтин: когда и как давать его детям?



Мукалтин: когда и как давать его детям?
Мукалтин – это эффективный лекарственный препарат, созданный из натуральных ингредиентов. Он предназначен для лечения кашля, обладает отхаркивающим свойством, также очень часто именно его прописывают детям. Причем нередко его прописывают даже грудничкам и младенцам. Однако, если вы собираетесь давать мукалтин детям, то обязательно следуйте важным правилам и инструкциям.

Главным действующим веществом в составе данного препарата является экстракт алтея. Но нередко бывает так, что различные производители фармацевтических средств добавляют туда и другие компоненты. Именно они могут расширить возможности данного препарата. В основном врачи прописывают Мукалтин для лечения разного рода простудных заболеваний, гриппа, пневмонии, астме и множестве других заболеваний легких. Применять это средство вполне допустимо даже на самых ранних стадиях болезней.

Как показала практика, если начать вовремя, то результаты будут значительно лучше, болезнь попросту не успеет развиться. Кстати, ребенок намного легче ее перенесет, так что это имеет смысл. Однако, не стоит забывать, что Мукалтин нельзя комбинировать с препаратами в составе которых находится кодеин. Это может привести к не самым желательным последствиям, так что будьте очень осторожны и внимательно читайте состав других препаратов.

Теперь давайте поговорим о дозировке. Детям до года нежелательно давать более ста миллиграмм препарата за сутки. Одна таблетка – это пятьдесят миллиграммов, следовательно, дневной максимум это две таблетки. Однако, вы можете разделить таблетки на две части, и давать ребенку по половике. Для тех детишек, которые уже старше года, суточная доза увеличивается вдвое. Следовательно, это четыре таблетки. Если ребенок уже старше двенадцати лет, то согласно инструкции он должен принимать по две таблетки, четыре раза в день. Если ребенок не может принимать таблетки, то их можно растворять в теплой воде и принимать в жидком виде. Эффективность лечения при этом не будет снижаться. Конечно, вкус такого раствора не самый приятный, так что можно добавить туда немного меда, чтобы было легче его пить.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв