Главная страницаНовости мед. публикации

07/03/18

Что такое венотоники и когда их применяют.



Что такое венотоники и когда их применяют.

Венотоники – это препараты, которые, как можно понять из названия, нормализуют состояние крупных и мелких кровеносных сосудов и используются для лечения различных патологий сердечно-сосудистой системы, а также венозной недостаточности или варикозного расширения вен. Обычно это лекарства комплексного действия, и могут также назначаться в профилактических целях. Приобрести рециркулятор сн 111 130 можно на нашем сайте.

Как действуют препараты из группы венотоников

Современные препараты из данной группы работают в двух направлениях: они одновременно воздействуют и на тонус вен, и на проницаемость капилляров. Активные вещества, содержащиеся в них – диосмин, троксерутин и геспередин, в качестве растительных добавок используются экстракты конского каштана, листьев красного винограда, донника и иглицы шиповатой. Благодаря своему составу и действию применение венотоников оказывает такой эффект:

- тонизируются сосуды, увеличивается их эластичность и устойчивость к внутрисосудистому давлению;

- укрепляются стенки сосудов, повышается их проницаемость и предотвращается ломкость;

- снимаются отеки и ощущение тяжести благодаря улучшению микроциркуляции крови;

- купируется воспалительный процесс, так как эти препараты подавляют развитие ферментов, вызывающих воспаление и болевые ощущения.

Поскольку при использовании венотоников устраняются самые неприятные и опасные симптомы заболеваний сердечно-сосудистой системы и пациент чувствует себя намного лучше, можно сказать, что они оказывают также общеукрепляющий эффект на весь организм.

Рекомендации по использованию венотоников

Данные препараты доступны в двух формах: для наружного применения (мази, гели) и для внутреннего (таблетки). Как лучше сочетать лекарства и по какой схеме их применять, определяет всегда только врач в индивидуальном порядке. Мази обычно используются местно при варикозном расширении вен, таблетки больше подходят для лечения заболеваний сердца и сосудов.

Рекомендуется сочетать медикаментозные препараты с активными химическими агентами и лекарственные средства на растительной основе. Таким образом будет достигнут максимальный эффект и в то же время снижен риск возникновения нежелательных побочных явлений. Таблетки обычно принимаются дважды в день по 1-2 штуки, мази в острой стадии заболевания можно наносить 3-5 раз в сутки, для профилактики достаточно и одного раза перед сном.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв