Главная страницаНовости мед. публикации

02/03/18

Дистрофия сетчатки



Дистрофия сетчатки

Почему возникает дистрофия


Причин возникновения дистрофии сетчатки глаза множество. Как правило, она возникает как осложнение сахарного диабета, всевозможных заболеваний почек, атеросклероза, близорукости и так далее. Нельзя исключать и генетическую предрасположенность. Все эти факторы вызывают сильные нарушения в сосудах глаз.


Всё чаще болезнь становится причиной слепоты у пожилых людей.


Сухая и влажная дистрофия


Так как существуют два типа заболевания – влажная и сухая дистрофия.


Сухая форма заболевания влечёт за собой частичное нарушение зрение, но больной по-прежнему хорошо видит. Между единичными очагами остаётся неповреждённая ткань. Обычно поражаются оба глаза, но неравномерно, и работа поражённого глаза компенсируется здоровым. За счёт этих факторов человек продолжает считать себя здоровым, хотя уже пора бить тревогу.


Влажная дистрофия встречается намного реже – она отмечается лишь у десяти процентах от общего числа заболевших. Эта форма заболевания намного опаснее сухой и чаще всего приводит к слепоте. Возникает, как правило, в поражённых сухой дистрофией очагах. Развивается стремительно, изменения сетчатки необратимы.


Симптоматика заболевания


Обычно дистрофию легко отличить от других заболеваний по:



  • Отсутствию цветовосприятия;

  • Появлению мелких чёрных «точек», пелены;

  • Отсутствию способности различать движущиеся предметы и неподвижные;

  • Изображение видится неразборчиво, размыто;

  • Падению остроты зрения;

  • Зрительные образы искажаются.


Если у вас появились данные симптомы, тянуть с обращением за врачебной помощью опасно. Заболевание быстро прогрессирует без должного лечения, что ведёт к потере зрения, ухудшению качества жизни и инвалидности.


Как лечить дистрофию сетчатки


Врачи соберут необходимые лабораторные анализы, предложат сделать УЗИ глазных яблок, исследуют глазное дно и сосуды. В обязательном порядке будут назначены медикаментозные препараты – капли для регенерации поражённых участков, витамины, таблетки для укрепления сосудов и профилактики образования тромбов.


Чаще всего в лечении дистрофии применяется лазерная терапия. Она абсолютно бескровна, действенна, шансы занести инфекцию нулевые.


Обращайтесь за помощью в Центр эффективного лечения https://zdraviemed.com/distrofiya-setchatki.html. В клинике работают первоклассные профессионалы, которые помогут спасти ваше зрение.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв