Главная страницаНовости мед. публикации

02/03/18

Кариес – чем он опасен?



Кариес – чем он опасен?

Мы все привыкли терпеть до последнего, если дело касается зубов. Но разве стоит это ожидание неминуемого тех тяжелых последствий от полученных осложнений? Ни за что не стоит! Поэтому в случае обнаружения признаков кариеса, надо обратиться к стоматологу, чтобы избежать дальнейших трудностей в лечении зубов.


Чем опасен кариес



  • На раннем этапе, когда кариес только начинает проявляться в виде потемнения эмали, его легко удалить во время процедуры восстановления эмали. Реминерализация блокирует развитие заболевания.

  • Если же кариес не был убран в самом начале, то он начинает разрушать целостность зуба, образуя каналы, в которые забивается пища. Гниение остатков еды провоцирует ускоренный процесс распространения болезни.

  • После заражения пульпы/нерва зуба болезнь вызывает пульпит или острый периодонтит. Терапия на таком этапе требует хирургического вмешательства и удаления зуба, чистки десны.

  • Следует также помнить о том, что инфекция кариеса способна проникать через слюну или кровь в друге органы нашего организма и запускать опасные процессы для здоровья: сердечно-сосудистые болезни, поражения суставов.


Лечение кариеса нуждается в квалифицированной помощи. Наши специалисты с богатым опытом работают с любыми видами кариеса на всех его этапах развития. Полная диагностика ротовой полости, подбор и согласование оптимального плана лечения дадут результат в виде здоровой улыбки!


Борьба с кариесом


Стоматология Уфа предлагает тщательный осмотр, поиск подходящих вариантов лечения. В зависимости от стадии развития заболевания будет предложен ряд мер по его предотвращению:



  • Стадия наличия пятна (начальный этап развития, требует реминерализацию раствором фтора и кальция)

  • Поражение поверхности эмали (удаляется часть эмали, шлифуется и высушивается)

  • Глубокое поражение зуба (закладывание пломбы в пораженный участок, бывает химическая и световая пломба. Последняя гораздо эстетически привлекательнее)


Самым лучшим лечением всегда будет профилактика. Поэтому всегда соблюдайте гигиену рта, используйте зубную нить и посещайте стоматолога для профессиональной чистки зубов. В пищу добавляйте побольше овощей и кальция, избегайте чрезмерного употребления сладкого и кислого.


Как видно из сказанного, своевременное обращение за помощью к специалисту сокращает срок терапии и снижает процент вероятных осложнений. Здоровье надо беречь.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв