Главная страницаНовости мед. публикации

27/02/18

Рынок косметики в Китае



Рынок косметики в Китае

В последнее время рынок косметики растет огромными темпами на материковой части Китая. В сочетании с быстрым развитием китайской экономики на протяжении последних лет прослеживается существенное повышение спроса на косметические и медицинские препараты, выпущенные в этой стране. Благодаря крупным интернет-магазинам китайская косметика поставляется на международный рынок, занимая бюджетный сегмент индустрии. Статистические данные показывают, что общий объем розничных продаж продуктов по уходу за кожей и товаров для макияжа на внутреннем китайском рынке в скором времени достигнет 30 млрд. юаней.


Фармакологическая индустрия в Китае развивается наравне с производством косметики. Повышенным спросом пользуются китайские бады и различные диетические добавки. Продажа подобных продуктов осуществляется не только крупными торговыми сетями, но и розничными предприятиями. Поставки на международный рынок выполняются через торговые каналы, образованные за счет электронной коммерции.


Текущая структура потребительского рынка косметических средств, поступающих из Китая:



  1. Продукты для ухода за кожей, включая различные мази, лосьоны кремы и скрабы.

  2. Шампуни и средства по уходу за волосами, в том числе гели, бальзамы и маски.

  3. Макияжные продукты, средства для ногтей и декоративная косметика (помады, тени, туши, пудры и т.д.).

  4. Органическая косметика, содержащая натуральные питательные ингредиенты, такие как алоэ и витамины.

  5. Продукты для ухода за детьми.

  6. Солнцезащитные средства.

  7. Антивозрастные продукты, которые помогают потребителям бороться со старением кожи и морщинами.

  8. Антибактериальные средства и спортивная косметика, позволяющая скрывать неприятные запахи.

  9. Косметическая фармакология – продукты, удачно сочетающие в себе косметические и фармацевтические свойства. В первую очередь речь идет о различных средствах для борьбы с акне (угрями) и прыщами.


Отрасль по продаже средств гигиены считается самым быстрорастущим сектором на рынке косметики, изготавливаемой в Китае. Подобная ниша становится насыщенной и чрезвычайно разнообразной за счет использования современных разработок, комбинирования различных ингредиентов и модификации классических составов косметических препаратов. Тем не менее в последние годы объем продаж продуктов для макияжа значительно сократился. Исключением остается только косметика для глаз.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв