Главная страницаНовости мед. публикации

23/02/18

Пациенту о колоноскопии



Пациенту о колоноскопии

Получив направление на колоноскопию впервые, человеку важно узнать как можно больше о процедуре. Насколько она болезненна, как делается и как долго пдлится? Какие результаты дает?


Главной целью любого медицинского обследования является точная постановка диагноза. Опытный доктор проведет все манипуляции достаточно быстро (15 – 20 минут) и с минимальным дискомфортом для пациента.


Результат зависит от врача


По сути, колоноскопия – это процедура, в ходе которой доктор специальным зондом исследует область толстого кишечника. Размеры зонда довольно малы и приблизительно равны мизинцу. При обследовании у пациента может возникнуть кратковременное чувство вздутого кишечника, которое быстро проходит.


Огромное значение при колоноскопии имеют профессионализм и квалификация доктора. Выбрать специалиста в наше время просто: можно послушать отзывы знакомых, прочитать о клинике и докторе в интернете. Правильным решением будет заранее посетить выбранную клинику и врача, чтобы пообщаться с ним.


Во время визита обратите внимание на оборудование в кабинете. Современные технологии позволяют записать ход исследования на диск, что очень удобно. При малейших сомнениях вы всегда сможете показать результаты другим специалистам или воспользоваться им для сравнительного анализа при последующих обследованиях.


Если вы хотите полностью избежать неприятных ощущений, к услугам пациентов колоноскопия с наркозом цена процедуры будет зависит от уровня клиники и врача, или другие седативные препараты.


О чем расскажет исследование


На сегодняшний день опыт применения колоноскопии исчисляется десятилетиями. Метод хорошо изучен и имеет 100 % достоверность. Исследование позволяет без дополнительных манипуляций и анализов выяснить все о состоянии кишечника.


Благодаря современной аппаратуре с высоким разрешением и увеличением изображения, доктор сразу выясняет характер новообразования, не дожидаясь биопсии. Если образование доброкачественное, его быстро и практически безболезненно удаляют, не давая клеткам стать злокачественными.


Колоноскопия – лучший на сегодняшний день метод по диагностированию такого страшного заболевания как рак толстой кишки. От этой болезни ежегодно умирают тысячи людей, а ведь половину из них можно было спасти. От пациента требуется совсем не много: раз в год проходить профилактическое исследование после достижения 50-летнего возраста.


Кроме рака, процедура позволяет вовремя выявлять и правильно лечить колиты разной этиологии. С ее помощью доктор контролирует эффективность подобранного лечения.


Методика разрешена практически всем людям. Исключение – тяжелые сопутствующие заболевания.


Опытный доктор обязательно расскажет вам, как подготовиться к исследованию. Обычно несколько дней нужно придерживаться ограничительной диеты и очистить кишечник. Серьезное отношение пациента к подготовке сделает процедуру комфортной и точной.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв