Главная страницаНовости мед. публикации

03/07/12

Новые ортезы против старого гипса



Новые ортезы против старого гипса
Ортезы активно используют вместо гипса на голеностоп. Благодаря новой технологии пациенты могут почти сразу же передвигаться без костылей.

Вначале ортопедические ортезы ставятся на режим полной иммобилизации, он работает как гипс, надежно фиксирует место травмы. Затем его подвижность медленно возрастает. Конструкция рассчитана на длительную реабилитацию, таким образом, при использовании поврежденный участок разрабатывается постепенно.

Ортезы позволяют пациенту поддерживать мышцы в тонусе. Доказано также, что если область травмы аккуратно нагружают, то в ней налаживается кровоток и всё быстрее заживает.

Выглядят ортезы как сапоги, но их подошва имеет специальную рокадную форму, за счет чего идёт перекат с пятки на мысок, как при нормальной ходьбе. При этом вес распределяется, поэтому пациент почти сразу может начинать ходить. В гипсе человек надолго лишается этой возможности. Кроме того, ортез можно осторожно снимать, чтобы, например, помыть ногу.

Сегодня выпускают самые разные ортезы, нужно лишь выбрать подходящий. При сложных комбинированных травмах использовать ортезы не рекомендуют. Но во всех остальных случаях это значительно облегчает жизнь пациенту.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2