Главная страницаНовости мед. публикации

23/02/18

Ортопедические воротники: характеристика и выбор



Ортопедические воротники: характеристика и выбор

Патологии шейного отдела позвоночника чреваты тяжелыми последствиями – иннервация и кровоснабжение важнейших центров головного мозга происходит в том числе на уровне шеи. Подозрения на перелом, нестабильность позвонков, грыжи и другие состояния требуют надежной и бережной фиксации головы в анатомически правильном положении. Поможет в этом ортопедический воротник – специальное медицинское приспособление для осторожного закрепления шеи. Такой бандаж применяется при комплексном лечении как у детей, так и у взрослых.


Особенности изделия


Воротник Шанца, называемый так по фамилии автора, – это съемная конструкция из относительно твердой основы, чехла и регулируемых застежек. Он оборачивается вокруг шеи и надежно закрепляется. Анатомические вырезы для подбородка, ключиц и плеч обеспечивают комфорт даже при длительном ношении приспособления.


Такой бандаж ограничивает подвижность позвонков, придает ровное положение и препятствует ухудшению мозгового кровообращения. Кроме того, он облегчает нагрузку на другие отделы позвоночника, частично принимая на себя вес головы.


Как выбрать?


Главный критерий – подходящий размер. Существует четыре варианта стандартных фиксаторов, рассчитанные на обхваты шеи от 35 до 43 см. Высота воротника обычно составляет от 8 до 13 см, однако может варьироваться в зависимости от фирмы-производителя.


Также стоит учитывать материалы, предполагая, какое количество времени придется носить конструкцию. Мягкие валики удобнее для длительного использования, а твердые варианты необходимы при кратковременных опасных состояниях.


Помните: только квалифицированный специалист способен подобрать подходящую в каждом случае модель, обозначить сроки ношения и проконтролировать полученный результат.


Где купить?


Специализированные ортопедические салоны предлагают не только широкий ассортимент изделий, но и помощь специалистов в подборе нужного приспособления. В салоне-магазине «Ортомедия» в Калининграде вы сможете приобрести шейный воротник по доступной цене, основываясь на предварительной консультации врача. Ассортимент в магазине разнообразен, здесь вы найдете шины высокого качества как для детей, так и для взрослых людей. Если дополнительная консультация не нужна, можно заказать изделие онлайн либо пообщаться со специалистом в телефонном режиме, когда необходим совет.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв