Главная страницаНовости мед. публикации

23/02/18

Нужно ли покупать домашний фотоэпилятор, и насколько он эффективен в домашних условиях



Нужно ли покупать домашний фотоэпилятор, и насколько он эффективен в домашних условиях

Каждая современная женщина на данный момент времени почти что всегда сталкивается с проблемой удаления излишних волос на своем теле. Благодаря тому, что инженерные технологии развиваются полным ходом, современные инновации внедряются в промышленность, удаление волос воском, с сахарным сиропом, бритвой и пемзой ушли в прошлое. А на смену им пришли процедуры фото, лазерной и электроэпиляции.


Фотоэпиляция это процедура удаления волос посредством световых импульсов. Эти световые импульсы воздействуют на корень волоса и полностью его разрушают, вследствие чего волос выпадает и на его месте новый не растет.


Если вы решили покупать фотоэпилятор, то вам нужно обязательно знать, что волосы, которые находятся на человеческом теле проходят не одновременно свойственные им фазы роста.


Поэтому эти фазы роста волос имеют разную продолжительность:


1. Активный рост волос. Он называется Анавен и продолжается от 2 до 7 лет.


2. Рефлексивная фаза волос. Она называется катаген, когда волос вовсе не растёт. Продолжается данная фаза от 10 до 20 дней


3. Фаза покоя и выпадение волоса. Она называется телоген. Длительность её составляет несколько месяцев.


Все эти знания нужны для того, чтобы всецело понять, что удалить волосы за один сеанс фотоэпиляции совершенно невозможно, так как на одном участке кожного покрова присутствует волосы, которые находятся в разных своих фазах.


Знайте, что процесс фотоэпиляции направлен на удаление волос, которые находятся в стадии своего активного роста. На вопрос, который задают многие женщины, какие имеют светлые волосы и кожу на своём теле, «нужно ли покупать для себя фотоэпилятор», ответ здесь однозначен - конечно же нет! Для того чтобы удалить светлые волосы фотоэпиляция не подходит. Такой же ответ будет дан и всем женщинам, которые имеют смуглую кожу. В этом случае энергия от светового фото импульса просто рассеится по куже и не попадёт прямо к волосяному фолликулу.


Вследствие чего из всего этого следует вывод, что удалить волосы методом фотоэпиляции можно не все.


Данной процедуре подаются темные волосы, которые растут на светлой коже.


Какие нужно учитывать критерии при выборе фотоэпилятора:


1. Мощность аппарата фотоэпилятора, который указывается в джоулях на сантиметр квадратный. Выбирайте мощность, которая составляет до 19 джоулей на сантиметр квадратный.


2. Ресурс лампы, который определяется числом вспышек. Диапазон вспышек у прибора фотоэпилятором разный. Начинается он от 750 и доходит до 100000 вспышек и больше.


3. Величина световой рабочей поверхности, которая указывается в сантиметрах квадратных. Этот показатель не должен превышать 6 см квадратных.


Мощностью фотоэпилятора не нужно увлекаться. Для проведения домашних процедур по фотоэпиляции достаточно будет 5-6 джоулей на сантиметр квадратный. При выборе самого оптимального ресурса лампы, нужно учитывать густоту роста своих волос. Но при этом учтите, что для того чтобы полностью удалить волосы на необходимом вам участке, вам нужно провести четыре процедуры с интервалом по времени в две недели. А также выполнить не меньшее число поддерживающих процедур с интервалом по времени в 3-4 недели. Целесообразнее будет провести несложный расчет, к примеру, на 10 процедур. При этом число вспышек, которые нужны для одного цикла эпиляции на ногах составляет до 150 штук, зоны бикини до 25, зоны подмышек до 4 и зоны лица до 6. Чтобы удалить нежелательные волосы на лице используется специальная насадка фотоэпилятора.


Посещение салона красоты с целью проводить фотоэпиляции - это сильно дорогостоящее удовольствие.


Вследствие чего покупка домашнего портативного фотоэпилятора будет целесообразнее. Это обеспечит вам экономию финансовых средств и независимость в выборе подходящего времени для проведения процедуры.


Для того чтобы фотоэпиляция прошла как можно безопаснее для вашей кожи, на приборе имеются специальные датчики индикации цвета кожи.


В заключение всему вышесказанному нужно отметить, что фотоэпиляция подходит для темной кожи и темных волос. Для чувствительной кожи она также подходит, так как никаких болезненных ощущений не вызывает. Кожа после процедуры может незначительно покраснеть, а во время процедуры пациент может ощущать незначительное пощипывание. После фотоэпиляции никакого врастания волос не происходит. С каждым разом длительность проведения процедуры фотоэпиляции будет уменьшаться. И это благодаря тому, что вы с каждым разом будете обретать опыт, а волоски на вашем теле в значительной степени уменьшатся.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв