Главная страницаНовости мед. публикации

11/02/18

Какие категории годности к военной службе существуют?



Какие категории годности к военной службе существуют?
Для того чтобы провести призыв мужчин на срочную службу были установлены различные категории годности. Учитывая полученную категорию годности определяются способности призывника к военной службе. Утверждают их с учетом результатов проведенного медицинского осмотра.

Как сказано во втором пункте статьи пять, точка, один, закона «О воинской обязанности и военной службе», молодой человек может получить одну из категорий. Категория «А» означает, что призывник полностью годен к несению военной службы. Категория «Б» означает, что призывник годен к службе, однако есть определенные ограничения. Категория «В» значит, что призывник ограниченно годен. «Г» значит, что молодой человек какое-то время не пригоден для воинской службы. «Д» вообще негоден, и никогда не будет. Рекомендуем посетить сайт http://voenniy-bilet.ru/knowlegebase/stati-po-meditsinskim-voprosam/chto-oznachayut-kategorii-godnosti-k-voennoy-sluzhbe/, на котором вы можете узнать подробнее о категориях годности к военной службе.

Если вы попали в категорию годности класса «А» это значит, что на вас не распространяются какие-либо ограничения. В эту категорию попадают только призывники с идеальным здоровьем, не имеющие каких-то хронических болезней. Если в прошлом была перенесена травма или болезнь, то она не должна иметь последствий которые могут отразиться в будущем.

В том случае если вы попали в категорию годности класса «Б» значит, что вы подлижите к призыву, но на вас распространяются определенные ограничения в плане выбора войск. К букве идет приписка в виде цифры, которая означает куда вы больше всего подходите, то есть какому роду войск. К примеру для несения службы на подводной лодке рост не должен превышать 180 сантиметров. А вот для того чтобы попасть в морскую пехоту нужно быть выше 170 сантиметров. И вот так для каждого рода войск существуют свои требования.

Ниже приведем подробное описание.
Категория Б1 – Войска спец назначения, морская пехота, воздушно-десантные войска
Категория Б2 – Служащие подводных лодок, кораблей, танкисты, артиллеристы, инженеры
Категория Б3 – Водители бронированной техники, служащие ракетных частей, внутренние войска, зенитчики.
Категория Б4 – Инженеры-строители, охранники, связисты, радиотехники, другие части вооруженных сил Российской Федерации.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв