Главная страницаНовости мед. публикации

11/02/18

Процедуры при имплантации под ключ



Процедуры при имплантации под ключ

При имплантации для каждого пациента в индивидуальном порядке создается отдельный лечебный план, где с учетом клинической картины прописываются требуемые мероприятия и сроки их осуществления. Однако есть некоторые лечебные процедуры, которые проводятся почти каждому пациенту. Выполняя все инструкции врача и строго следуя рекомендациям, можно добиться того, что имплантация зубов пройдет для вас максимально быстро и не заметно. Тем не менее, стоит учитывать и разновидность импланта, и их количество.



Премедикация





Многие пациенты перед имплантацией испытывают волнение, и даже страх. Это негативным образом сказывается на метаболических процессах, происходящих в организме. В результате эффективность местного обезболивания уменьшается, что может спровоцировать различные осложнения. Для предупреждения столь негативного явления врач выполняет премедикацию, которая избавляет пациента от стресса.





Наращивание костного массива





Восстановление прежнего размера кости необходимо при значительной атрофии и рассасывании челюстной костной массы, которая начинает уменьшаться примерно на четвертую неделю после экстракции зубной ткани. Если имплантационное лечение проводится через несколько лет после того, как пациент лишился зуба, то при такой клинической картине не обойтись без костной пластики. Ринопластики наращивает костную ткань до размеров, позволяющих разместить в ней титановый штифт.





Внедрение импланта





Перед установкой искусственного корня хирург-имплантолог рассекает костную и десневую ткань и вживляет штифт в кость. Регенерация структуры костного массива происходит в интервале, начиная от трех месяцев и заканчивая половиной одного года. Все это время имплант прикрыт и защищен заглушкой, имеющей вид винта.





Размещение переходника





За несколько суток до удаления заглушки-винта врач устанавливает десневой формирователь. На место заглушки-винта после ее удаления доктор вкручивает абатмент (переходник), играющий роль опоры для коронки или протеза и соединяющий эти конструкции с имплантом.





Процедура протезирования





После создания эстетичной десневой кромки с помощью формирователя десны на переходник фиксируется коронка посредством особого медицинского цемента или композитного материала. Таким методом можно закрепить не только единичную коронку, но и целую зубную группу.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2