Главная страницаНовости мед. публикации

05/02/18

Здоровье - повод для счастья



Здоровье - повод для счастья
Проявления некоторых заболеваний иногда перетекают в настолько обыденную форму, что мы перестаем обращать на них внимание. И абсолютно напрасно. Порой простые и безобидные симптомы могут указывать на серьезную болезнь, давно и прочно обосновавшуюся в организме.

К кашлю мы все привыкли с детства и знаем, что он обычно сопровождает простудные заболевания. Хорошо если есть в запасe экстракт левзеи для быстрого воздействия на горло. Кашель бывает разных видов, но цель у него, как правило, одна – очистить дыхательные пути от жидкости, слизи или инородных тел. Вылечив простуду, мы вылечиваем и кашель. Однако случается, что кашель не проходит долгое время и становится постоянным спутником человека. Подобное явление требует внимательного отношения, так как постоянный кашель у взрослого может быть признаком ряда серьезных заболеваний, таких как туберкулез, саркоидоз, рак легких и т.д.. Наличие постоянного кашля должно стать поводом для полного и серьезного обследования на предмет выявления патологий.

Повышение температуры тела, как правило, указывает на наличие в организме воспалительного процесса любой природы. Если помимо температуры наблюдаются другие симптомы вирусной или бактериальной инфекции – врач диагностирует ОРЗ, ОРВИ или грипп и назначает подходящее лечение. В случаях, если других симптомов нет, следует насторожиться: температура без признаков простуды у детей может быть следствием скрытой или начинающейся болезни, например, кори или ветрянки. К скрытым заболеваниям, являющимся более опасными, можно отнести аллергию или порок сердца. Иногда температура у ребенка может повыситься от повышения температуры в комнате, так как процессы терморегуляции у маленьких детей еще не отлажены. Также она может повышаться после проведения плановых прививок, в результате стресса, при прорезывании зубов. В любом случае, чем меньше возраст ребенка, тем пристальнее следует наблюдать за любыми изменениями в его организме.

Организм новорожденного ребенка представляет собой несовершенную систему, порой требующую коррекции. Пантокальцин снижает моторную возбудимость и помогает упорядочить поведение ребенка, так же может помочь и экстракт винограда, он позволяет очистить клетки от токсинов и радикалов. Обычно природа регулирует неврологические процессы сама, но иногда необходимо медицинское вмешательство. В таких случаях назначаются ноотропные средства, обладающие рядом положительных свойств, например, Пантокальцин. Для новорожденных мягкий стимулирующий эффект препарата оказывается иногда просто необходимым.

Столь популярные в последнее время советы любить себя означают, в первую очередь, стремление заботиться о собственном здоровье, поскольку оно является главной ценностью в жизни. Здоровый человек по определению есть счастливый человек. А быть счастливым – главная цель жизни большинства людей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв