Главная страницаНовости мед. публикации

02/02/18

Последствия «гриппофобии»



Последствия «гриппофобии»
Последствия «гриппофобии»

Когда смотришь на людей в масках на улице, ажиотаж вокруг лекарств, экстренные заседания правительства и так же экстренные выпуски новостей, становится понятно, что грипп (или же паника вокруг него, но речь сейчас не об этом) стал серьезным фактором изменений в обществе. Первые наглядные последствия — это сверхприбыли в фармацевтической отрасли. Правда, эти сверхприбыли могут измениться и кризисом. После быстрого обогащения владельцы аптек могут оказаться перед необходимостью торговать себе в убыток или же переходить в тень. Также, вероятно, выросли и продажи водки — наш народ традиционно считает ее лучшим (и, уж наверное, самым приятным) «лекарством». И сама отсутствие лекарств и паническая атмосфера этот спрос только стимулируют. Помочь решить вопросы с вашим здоровьем сможет медицинский центр на нашем сайте.

Также очевидно, что стали меньше ездить — и страной, и в общественном транспорте. Убытки понесли владельцы кафе, ресторанов, кинотеатров. Отменены массовые мероприятия, в частности, разнообразные концерты и фестивали.

Отменены также политические меры, правда ли выиграли вследствие этого их заказчики-кандидаты, или кризис для них, наоборот, выигрышная возможность — вопрос открытый.

Гораздо менее понятными, а, следовательно, и интереснее средне — и долгосрочные последствия «грипофобии». Ведь эти последствия, в частности, и для экономики, могут быть совсем не такими, как может показаться на первый взгляд.

Вспоминаю эпизод из фантастической книги о том, как в результате некоего катаклизма все люди на планете покрылись густым волосам. И вот двое друзей решили сыграть на этой ситуации. Один вложил все свободные деньги в компанию, которая разрабатывала средство для удаления волос. А другой — в маленький заводик по продаже гребешков.

Действия первого все вокруг считали мудрой инвестицией. Ведь все газеты только и писали о новой эпидемии и о том, как ученые бросили все силы на борьбу с волосами. Второго считали сумасшедшим. И прошло немного времени, и люди начали привыкать к своему оволосение, затем журналы начали писать о том, как ухаживать, и уже через полгода или год заводик по производству гребешков стал приносить владельцам акций неистовую прибыль.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв