Главная страницаНовости мед. публикации

02/02/18

Берегись гастрита смолоду



Берегись гастрита смолоду
Берегись гастрита смолоду

Современная медицина констатирует грустный факт: с каждым годом гастрит «молодеет». Возникая еще в школьном возрасте, он накладывает опечаток на последующую жизнь человека. И родителям необходимо знать, кто находится группе риска, и как обезопасить свое чадо от этого заболевания. Настойка "Бобровая струя" на этом сайте по лучшей цене.

Никакого самолечения!

В подавляющем большинстве случаев гастритом заболевают дети, находящиеся в критических возрастных диапазонах: 6-10, 12-17 лет. Именно в эти периоды формирование пищеварительной системы, а также гормональные изменения, делают ребенка наиболее подверженным воспалительным процессам в желудке. Причем, даже легкий гастрит, который также называют поверхностным, несет для ребенка массу неудобств и дискомфорта.

Итак, родителям нужно бить тревогу, если у ребенка обнаруживаются:

- слабость;

- тошнота с рвотой;

- слюноотделение;

- сухость во рту;

- температура.

Заниматься самолечением нельзя: только консультация со специалистом поможет не запустить это серьезное заболевание. А еще лучше – не ждать первых признаков воспаления, а сработать на профилактику. Но для этого нужно понять, что влияет на развитие гастрита в детском возрасте.

Кто в зоне риска?

Бить тревогу нужно, если:

- Ребенок неправильно питается. Под этим подразумеваются перекусы в сухомятку, обилие в рационе фаст-фуда, увлечение газированными и искусственно окрашенными напитками, любовь к чипсам и сухарикам, а также употребление слишком соленой, копченой, острой, жирной пищи.

- Ребенок не соблюдает пищевой режим. Необходимо приучить свое чадо к тому, что питаться нужно вовремя, небольшими порциями.

- Жизнь ребенка полна стрессов. Зачастую родители возлагают на своих детей слишком много обязательств: кружки, секции, занятия с репетитором. Отсюда – стрессы, ухудшение аппетита или, наоборот, «заедание» проблем. Психологи советуют родителям не забывать, что у их детей должно быть свободное время.

- Гиподинамия. Недостаток физической активности ухудшает процессы кровообращения, что негативно сказывается на состоянии ЖКТ.

И помните: уберечь ребенка от гастрита можно, но для этого нужно быть максимально внимательным к его жизни и готовым скорректировать ее в ущерб собственным интересам амбициям.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2