Главная страницаРазное Прогнозирование

01/07/12

Главные причины возникновения молочницы



Одним из наиболее часто проявляющихся заболеваний среди женского населения планеты является кандидоз или молочница. По статистике каждая третья женщина на планете переболела молочницей. Как не печально признать, но излечиться от этого недуга навсегда невозможно, так как симптомы, то угасают, то проявляются с новой силой. Полезная информация о молочнице. Узнайте всю правду!


В основе данного заболевания лежит грибок рода Candida, он же является возбудителем и живет в организме у каждого человека, причем здорового. Для организма в здоровом состоянии он не причиняет никакого вреда, так как участвует в развитии и поддержании оптимального уровня полезной микрофлоры. В женском организме данный грибок заселяет область кишечника, ротовую полость, поверхность кожи и половые органы (влагалище). Симптомы молочницы, как и сама болезнь, начинает проявляться при снижении защитных факторов организма (иммунитета). Ослабить иммунитет могут ряд антибактериальных препаратов, перенесенные простудные и вирусные заболевания, хирургические вмешательства, стрессы. Широкое распространение имеет молочница среди беременных дамочек, а также больных сахарным диабетом.


Еще раз повторим, что заболевание начинает прогрессировать только в случае наличия благоприятных условий для возбудителя, способствующих его интенсивному размножению. Грибковая среда развивается при малейших сбоях в работе организма. Причины возникновения молочницы:


- нарушился гормональный фон (прием гормональных препаратов, беременность);


- ослабился иммунитет;


- существуют болезни эндокринной системы;


- существуют нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;


- тесное синтетическое нижнее белье.


Возможной причиной возникновения молочницы может стать высокая чувствительность организма женщины к грибкам семейства Candida. В то время как неправильно назначенное лечение, либо же полное его отсутствие, поможет заболеванию принять хроническую форму. Хронический кандидоз постоянно присутствует у женщин с пониженным иммунитетом и присутствующим в организме дисбактериозом. Хроническая молочница приводит к образованию воспалений органов в малом тазу, более того, к бесплодию или же заражению плода у беременной.


При любом варианте, не стоит лечиться самостоятельно при помощи телевидения и рекламы. Только врач достоверно установит причины возникновения молочницы, вынесет заключение, проведя лабораторные исследования, и назначит подходящее именно для вас лечение.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2