Главная страницаНовости мед. публикации

22/01/18

Мифы о банях и саунах



Мифы о банях и саунах

Для большинства жителей мегаполисов (Пермь не является исключением!) посещение бани или сауны — наиболее приятный вид досуга, органично сочетающий пользу и удовольствие. Попариться приходят, чтобы провести вечер с семьёй или пообщаться в компании друзей, сослуживцев, а заодно зарядиться энергией, обрести бодрость, поправить здоровье. Эксперты уверяют, что баня — лучший способ избавиться от хандры и недомоганий. Банные процедуры — настоящая находка для всех, кто стремится отвлечься от ежедневных дедлайнов и суеты большого города, для людей, которые хотят с пользой провести выходные. В то же время сауна и баня сегодня окружены большим количеством мифов.


Наиболее распространённые мифы и заблуждения о бане



  1. Для парной понадобится только один веник. Знатоки же советуют брать с собой веники разных видов. Например, из березы (его принято использовать в самом начале банных процедур, т.к. он способствует раскрытию пор). Дубовый усиливает потоотделение, а можжевеловый не просто наполняет помещение великолепным хвойным ароматом, но используется для массажа, стимулирует кровообращение.

  2. Долго париться полезно. Опытные парильщики уверены, что срок пребывания в парной напрямую зависит от индивидуальных особенностей каждого: от возраста, наличия хронических болезней и других аспектов. Начинать рекомендуют с одного захода в парную, не превышающего 10-ти мин.

  3. Польза бани зависит от температуры в парилке, чем она выше, тем лучше. На самом деле оптимальный микроклимат — это 60-ти процентная влажность и t около 60°С. Благодаря поддержанию комфортных температурных значений тело постепенно и равномерно прогревается, а потовые железы эффективного работают, выводя токсины.

  4. Охлаждаться в бассейне необходимо после каждого выхода из парной. Контрастные купания исключительно полезны для нервной системы, но могут оказывать чрезмерные нагрузки на сосудистую систему неподготовленных людей, лиц, ведущих малоподвижный образ жизни. Погружаться в холодную воду желательно тогда, когда тело хорошо прогрето (обычно после второго-третьего парения).


Правила пребывания в бане и в сауне проверены многими поколениями. Посещать банно-оздоровительный комплекс, пренебрегая этими традициями, не только бессмысленно, но и небезопасно. Грамотный подход позволит предупредить осложнения и получить максимум пользы. Для всех, кто мечтает насладиться здоровым и неспешным времяпрепровождением, уютная сауна с бассейном в Перми — лучшее место! Проведённые здесь часы позволят каждому погрузиться в атмосферу релакса, почувствовать себя будто бы заново родившимся!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв