Главная страницаНовости мед. публикации

22/01/18

Симптоматика опухоли головного мозга



Симптоматика опухоли головного мозга
Опухоль головного мозга или еще по-другому называется - микроаденома гипофиза является довольно редким заболеванием, так как современная медицина не стоит на месте, а усиленно занимается разработками методик, помогающих излечить данный недуг. Зачастую на обследование отправляет невропатолог, но можно встретить довольно много случаев, когда сам пациент решается отправиться на томографию мозга.

Дело в том, что прохождение рентгена черепа не является столь информативным по отношению к выявлению макроаденомы гипофиза. Симптоматика опухоли полностью зависит от активности гормонов. Данная разновидность микроаденомы не действует на ткани сдавливающе, потому зрение не должно ухудшаться и не могут появляться головные боли. Также опухоли не являются секретирующими. В данном случае видимая симптоматика отсутствует, и состояние здоровья находится в пределах нормы. Достаточно часто можно столкнуться с микроаденомами, выступающими в роли пролактином, которые образуются в основном у представительниц женского пола. Стоит отметить, что если вас интересует микроаденома гипофиза, то рекомендуем перейти по ссылке.

Из-за пролактина может отсутствовать овуляция, начинает стимулироваться лактация, а также часто возникает изменение веса в сторону увеличения. К докторам женщины в таком случае обращаются с проблемами бесплодия, а также нарушением менструального цикла. В единичных случаях пролактин начинает выделяться в области молочных желез. В случае, если пролактинома появляется у мужчины, то тогда у него будут явно выраженные нарушения потенции и начнут возникать выделения в области груди. Проявляться микроаденомы могут у каждого совершенно по-разному.

Также можно заметить изменение тембра голоса, который становится обычно более низким и грубым. Если обратить внимание на внешние изменения, то в первую очередь можно заметить наличие постоянного румянца на щеках. Лицо также меняется и возникают морщины. Данное заболевание обычно возникает в результате генетической предрасположенности, а также перегрузки гипофиза. Кроме того спровоцировать образование микроаденомы гипофиза может наличие какой-либо инфекции в области ЦНС или же ранние черепно-мозговые травмы, которые в течение длительного времени никак себя не проявляли.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв