Главная страницаНовости мед. публикации

10/01/18

Как правильно выбрать тонометр: основные виды устройств и критерии покупки



Как правильно выбрать тонометр: основные виды устройств и критерии покупки

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие тонометров для самостоятельного определения артериального давления. По типу устройства различают приборы:



  • механические;

  • электронные полуавтоматические;

  • электронные автоматические.


По типу крепления они могут предназначаться для плеча, запястья или пальца. Самым доступным по цене является простой механический вариант. Если хочется абсолютного удобства эксплуатации, тогда стоит выбрать автоматический. Достаточно правильно надеть манжету, принять нужное положение и нажать на кнопку. Все остальные манипуляции прибор сделает сам, отобразив на экране результаты.


Если вы выбираете тонометр для ребенка, то лучше обратить внимание на варианты с креплением на запястье.


На что обратить внимание при покупке тонометра


Если вы уже пришли в специализированную аптеку и хотите приобрести тонометр для домашнего использования, то обязательно обратите внимание на следующие моменты:



  • срок гарантии;

  • срок эксплуатации;

  • наименование фирмы-производителя;

  • наличие инструкции на русском языке;

  • качество сборки.


Модели популярных японских производителей, которые можно найти на сайте https://comfer.ru/catalog/med-pribory_dlya_doma/tonometry/, рассчитаны на 20 лет эксплуатации. При этом сам производитель дает гарантию на свои изделия сроком до 5 лет. Внимательно осмотрите устройство. Каждая деталь должна в нем быть хорошо закреплена. Наличие русскоязычной инструкции дает возможность самостоятельно изучить правила пользования тонометров и условия его бережного хранения. В ней также будет отмечен алгоритм действий, которые нужно будет совершить в случае возможной неисправности устройства в будущем.


Главными достоинствами механических моделей является точность измерений и доступная цена. При этом не всегда удобно накачивать воздух грушей, так как процесс требует определенных физических усилий. Также нужно вслушиваться в биения пульса.


Что касается электронных аналогов, то их отличает максимальная простота и комфорт эксплуатации. При этом для получения точных данных без погрешностей необходимо соблюдать все условия. Так, например, проводить измерения можно не ранее, чем через 30 минут после употребления пищи. Во время определения параметров АД нужно быть в положении лежа или сидя, запрещается при этом разговаривать. Важно правильно расположить манжету.


Автоматических и полуавтоматических моделей тонометров существует огромное множество. Все они снабжены функцией отображения результатов на экране и дополнительными возможностями (память, календарь и т.д.).





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв