Главная страницаНовости мед. публикации

03/01/18

Аренда кофемашины: насколько выгодно?



Аренда кофемашины: насколько выгодно?
Начинать ресторанный бизнес в Москве было страшно. Высокая конкуренция – главная причина, почему «проваливаются» начинания многих начинающих рестораторов. Поэтому, чтобы выдержать натиск коллег по цеху пришлось выискивать способы оптимизации собственного бизнеса. Как правило, в этом направлении мы старались искать прямых поставщиков, заключать контракты без посредников на поставку полуфабрикатов, заготовок и прочих ресурсов.
Безусловно, чай и кофе – это наиболее востребованные напитки. В основном их заказывают после сытного обеда или люди, которые заскакивают в ресторан чтобы погреться, обсудить повседневные будни с пирожным или деловые люди. Изначально планировали нанять профессионального баристу. Однако, оплата их труда в столице достаточно высокая, что накладно для начинающего бизнесмена. Поэтому решено было сделать ставку на машину для приготовления кофе.
Но, вот незадача: стоимость профессионального аппарата достаточно высокая от 40 тыс. до 60-70 тыс. Конечно, позволить себе такое устройство небольшому кафе или ресторану, как у нас, в условиях суровой конкуренции – непозволительная роскошь. Поэтому привлекательным стало предложение аренда кофемашины от поставщика кофейных зерен. Причем, прокат бесплатный, что стало для нас полной неожиданностью.
Плюсы аренды кофейных аппаратов
Сохранять привлекательность ресторана у посетителей можно только одним способом: вкусная еда, хорошее обслуживание. Поэтому допускать ошибки в технологическом процессе приготовления кофе мы не могли. На память приходили собственные воспоминания о том, насколько некачественный кофе подавали в общепитах, когда были студентами. Было решено наладить сотрудничество с компанией «Аренда Кофемашины Москва». Плюсы такого партнерства очевидны:
• бесплатная поставка профессионального оборудования – на выбор кофемашины для офисов и небольших кафе, а также производительные и мощные устройства для ресторанов;
• заключение лояльного и выгодного контракта на закупку определенного количества зернового кофе. Причем обжарка производится фирмой, в результате всегда свежее кофе;
• возможность самостоятельно формировать заказ на каждый месяц по сортам (арабика, робуста, микс). В офисе компании имеется дегустационный центр.
Конечно же, нельзя не отметить низкие цены на зерновой кофе и его настоящий, терпкий вкус. Посетители ресторана часто остаются довольны, как ароматом кофе, так и свежим букетом чая, закупаемого в компании. Причем, сам аппарат поставляется совершенно бесплатно. Его обслуживание, ремонтные работы в случае ЧП также производятся за счет поставщика, что для нашего бизнеса стало приятной неожиданностью.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2