Главная страницаНовости мед. публикации

03/01/18

Особенности выхода из запоя



Выход из запоя - методы и особенностиМетоды выведения из запоя требуют грамотного подхода. Лучше всего, если выведение больного из этого состояния доверить специалистам медицинского заведения. Вывод из запоя может осуществляться:



  • без обязательного согласия больного;

  • с помощью народных средств;

  • лечение дома или в стационаре с помощью медикаментов.


Как только удается вывести пациента из состояния запоя, ему назначают восстанавливающую терапию, которая включает промывание желудка, контрастный душ и постельный режим на ближайшие сутки. Но не все лица, страдающие запоями, соглашаются обратиться за помощью в стационар. Многие боятся разглашения и предпочитают взять отпуск за свой счет, чтобы на производстве не узнали об истинном положении вещей. Учитывая тот факт, что алкоголики в большинстве своем себя больными не признают, приходится выводить человека из состояния запоя на дому.


Нужно отметить, что самостоятельное лечение дома чревато неприятными последствиями. Если лечением занимается врач, то он назначает пациенту капельницы с лекарственными препаратами. Чем выше стадия заболевания, тем дольше длится выведение больного из состояния запоя. Из-за нежелания человека обратиться своевременно за помощью вывод его из запойного состояния значительно усложняется. Если окружение больного не знает, как выводят из запоя на дому, то лучше воспользоваться помощью квалифицированных специалистов, особенно в том случае, когда самочувствие больного достигло критического состояния.


Из-за длительного употребления алкоголя в больших дозах в организме человека развивается интоксикация. Существуют разные методы победить запой дома. Вывести больного из такого состояния можно только спокойно, не устраивая ненужных сцен. Человек из-за длительного воздействия на организм испытывает сильные физические мучения, что затрудняет его вывод из состояния запоя. В такой ситуации его домашнее окружение должно проявить терпение и заботу, чтобы не усугубить еще больше и, без того, плохое состояние человека. Когда будет достигнут положительный результат, больной сам сможет осознать степень своей вины перед близкими и искренне раскаяться. Но в состоянии запоя он не может адекватно воспринимать критику и упреки окружающих.


По мнению профессиональных наркологов сайта запой.нет, самым оптимальным вариантом вывода из запоя является тот день, когда после очередного перепоя человек протрезвел. Утром ему нужно дать стакан воды, добавив в нее три капли нашатырного спирта. Этот метод включает не допустить контакта больного со своими собутыльниками. Желательно организовать человеку постельный режим и не допустить присутствия в доме спиртных напитков. Нельзя оставлять его наедине, нужно проявить заботу и внимание о больном. Рекомендуется давать человеку обильное питье, не менее двух литров в сутки. Таким питьем может служить огуречный рассол, компот, минеральная вода. Желательно приготовить больному горячий бульон. Это позволит ему восстановить водный баланс. Чтобы окончательно восстановить свои силы, человек должен больше спать.


Вывод из такого состояния дома достигается при помощи народного метода. Дом является тем местом, где человек себя чувствует более комфортно, чем в стенах лечебного заведения. Выводить из запоя и восстанавливать свои силы больному помогает чай с лимоном, активированный уголь, рассол овощей, горячий мясной или рыбный бульон и другие народные методы. Преимущество домашнего лечения заключается еще и в том, что на его применение не требуется согласие больного. Он с удовольствием употребляет такие средства, которые помогут облегчить его страдания. Кроме того, такие методы не требуют большого вложения средств, а эффект может быть весьма результативным.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2