Главная страницаРазное мед. публикации

28/06/12

Постельный режим или правила ухода за постельным бельем



Только что купленные вещи, например, постельное белье из Иваново оптом, перед использованием нужно постирать. Только необходимо учитывать, что после этого оно может дать усадку.


Не нужно мешать при стирке цветное и белое белье, в обратном случае белое поменяет свой цвет на серый. Все принадлежности лучше выворачивать наизнанку, что позволяет сохранить цвет и уберечь его от преждевременного изнашивания. Будьте внимательны с количеством загруженного белья: между барабаном и вещами необходимо оставлять пространство. Помните: лучше положить поменьше и хорошо его отстирать, чем повредить стиральную машину.


Не желательно оставлять влажные изделия в барабане машины или корзине для белья. Оно от этого мнется, к тому же на ней могут появиться пятна сырости. Лучше развесить его сразу после стирки. Также рекомендуется расправить его, что значительно облегчит процесс глажки.
Всегда нужно быть внимательным к ярлычкам с советами по уходу и эксплуатации.


Большой щепетильности в уходе требует к себе товары из шелка. Хранить их следует в помещении, где предусмотрена хорошая вентиляция. Не нужно распылять рядом с ним никаких аэрозолей и спреев. Берегите шелковые изделия от солнечных лучей, которые могут стать причиной образования желтых разводов на ткани.


Стирать белье из шелка необходимо очень деликатно: лучше использовать нейтральный порошок или детское мыло. При стирке его не нужно смешивать с остальными вещами, а температура воды должна быть не ниже 40 градусов. Отжимать его необходимо бережно, не выкручивая. На просушку его лучше повесить в тень.


Глажка


Начинать нужно с тех вещей, которым требуют наименьшего температурного режима. При переходе к остальным тканям температура постепенно увеличивается. Самыми стойкими к высоким градусам считаются такие ткани, как хлопок и лен. Гладить следует только совершенное чистое белье – это касается и ивановских одеял, так как после прохождения утюга на нем могут проявиться пятна, которые раньше были не видны глазу.


Перед тем, как включить утюг, нужно заштопать все дырки и зашить все разошедшиеся швы: во время глажки они расходятся еще сильнее.
Утюг должен двигаться медленно, но нажимать на него необходимо сильно. Первым делом необходимо погладить небольшие элементы: рукава, оборки, кружева. Движения следует справа налево.


Белье желательно гладить слегка влажным, так как глажка сухих вещей весьма трудоемкая процедура. Пересохшее изделия необходимо сбрызнуть водой из пульверизатора. Очень влажное может пожелтеть во время глажки. Эту неприятность можно устранить, если протереть пятно тряпкой, смоченной в прохладной воде, и снова пройтись утюгом. Белье необходимо прогладить до состояния полной сухости. В том случае, если у вас не получилось добиться желаемого результата, положите его, чтобы оно меньше мялось, на несколько часов в расправленном состоянии. Шерстяные виды гладится как лицевой стороной, так и изнаночной, но в первом случае необходимо использовать влажную ткань.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2