Главная страницаНовости мед. публикации

30/12/17

Когда красивая улыбка не в радость или как привлечь стоматологов к ответственности?



Когда красивая улыбка не в радость или как привлечь стоматологов к ответственности?

В погоне за белоснежной голливудской улыбкой многие из нас готовы пойти на все, в том числе на траты больших сумм денег, за которые многочисленные стоматологические клиники обещают быстрое исправление прикуса, отбеливание зубов и даже восстановление комплектности зубного ряда при полном его отсутствии.



К сожалению, далеко не всегда эти обещания воплощаются в реальность, и пациент получает новые, порой даже более серьезные, чем были изначально, проблемы, взамен решения уже существующих.


Какие ситуации нельзя оставлять без внимания?


В отношении ненадлежащего качества оказания услуг должны насторожить следующие признаки:



  • Боль и дискомфорт после протезирования или имплантации. Она может возникать или усиливаться при жевании, в процессе разговора, а может беспокоить пациента в покое, особенно в ночное время суток. В норме неприятные ощущения могут сохраняться в течение первых трех недель, но в дальнейшем они должны исчезнуть. Если дискомфорт сохраняется, это говорит о том, что в жевательном аппарате нарушены естественные взаимоотношения, или же развивается воспалительный процесс в мягких тканях, прилегающих к импланту или протезу.

  • Кариозное поражение изначально здоровых зубов, развившееся в короткие сроки после отбеливания, установки виниров, имплантов, протезов и других стоматологических работ. Это может говорить о наличии дефектов в процессе подготовки тканей, излишней глубине обтачивания и других нарушениях.

  • Быстрый выход винира, протеза или имплантата из строя. Как правило, завод-изготовитель дает гарантию за свою продукцию, и при условии правильного ее использования, срок службы таких изделий превышает 5, 10, а порой и более лет. Редко поломка происходит по вине пациента – как правило, к ней приводит некачественная работа стоматолога.

  • Отсутствие результата после отбеливания. Даже если врач ссылается на «слишком темный оттенок и особенности строения эмали» пациента, с точки зрения закона он не прав. Все эти особенности нужно было учитывать ДО предоставления услуги, заранее предупредив пациента о возможных последствиях.

  • Воспалительный процесс в мягких тканях (как правило, деснах), развившийся в процессе или после завершения лечения. Он может проявиться покраснением, болезненностью, нагноением десны, а также образованием свищей и патологических десневых карманов. Часто такая ситуация возникает после установки виниров, имплантов или протезов, и в большинстве случаев причиной становится технически неверное выполнение работ.

  • Воспаление височно-нижнечелюстного сустава в результате ортодонтического лечения. Как правило, оно говорит о неправильном расчете нагрузки и излишнем натяжении дуг и лигатур.


Возможны и другие последствия некачественного лечения, поэтому в каждом случае, когда его результат не устраивает пациента, имеет смысл проконсультироваться у специалистов.


К кому обратиться за помощью?


Чтобы получить поддержку профессионалов, нужно обратиться в организацию, которая специализируется на защите прав пациентов. Важно, чтобы в ее штате были не только юристы, но и опытные доктора или медицинские эксперты, которые помогут разобраться в сложившейся ситуации.


Сегодня многие такие организации работают в дистанционном режиме – они консультируют клиентов по медицинским документам, по телефону или скайпу. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.ligamedprava.ru/ . Здесь же можно задать интересующие вопросы специалистам.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв