Главная страницаНовости мед. публикации

30/12/17

Венок на возложение – дань памяти усопшим



Венок на возложение – дань памяти усопшим

Венок – неотъемлемая составляющая траурных церемоний. Он позволяет почтить память усопших, выразить чувства уважения и сострадания их родным и близким, придать торжественность ритуальному обряду. Венки можно встретить на похоронах, поминках и церемониях, посвященных некоторым праздникам.


Что такое венок на возложение?


Венок на возложение представляет собой композицию из живых, искусственных цветов. Траурные венки вносят глубочайший смысл в церемонию возложения. Они напоминают молодому поколению об ушедших героях, формируют чувство патриотизма и гордости за Отечество. В дни, когда принято вспоминать погибших солдат (День Победы, 23 февраля, День ВДВ и т.д.), люди покупают венки и возлагают их к мемориалам, памятникам, могилам неизвестных солдат, братским могилам. Само существование данной традиции напоминает нам о необходимости помнить людей, проливавших кровь за нас и за нашу страну.


Какими бывают венки на возложение?


Венки на возложение могут быть разными, но их отличительной особенностью является наличие ленты Георгия или символики национального флага. Цвет флага России – Триколор (белые, красные, синие полосы). Цвета Георгиевской ленты – черный и оранжевый. Палитра российского флага символизирует благородство, верность, мужество, а палитра ленты Георгия – дым и пламя. Оформить ритуальный венок можно по разному: это могут быть цветы нужных оттенков, а также ленты ордена Георгия или Триколора. Основная задача траурного венка – почтить усопшего или усопших, поэтому на ленты, обрамляющие венок, часто наносят надписи.


Венки на возложение могут быть изготовлены из живых либо искусственных цветов. Последние пользуются особым спросом, т.к. не боятся сюрпризов непогоды и сохраняют свой внешний вид в любых условиях. Такие изделия можно заказывать заранее, не опасаясь того, что венок «не доживет» до траурной церемонии. К тому же, по сравнению с живыми цветами, искусственные стоят гораздо дешевле и украшают надгробие в течение длительного времени. То, как будет выглядеть венок, зависит исключительно от заказчика. Однако важно следить за тем, чтобы готовое изделие соответствовало ритуальной церемонии. Поэтому доверять создание венка нужно профессионалам.


Изготовление композиций из цветов – процесс кропотливый и сложный, особенно если эти цветы предназначены для ритуальных обрядов. Заказать венки в Москве можно в бюро ритуальных услуг. Главное – найти профессионалов, которые смогут безупречно выполнить свою работу.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв