Главная страницаНовости мед. публикации

26/12/17

Бедренная грыжа. Виды и причины возникновения



Бедренная грыжа. Виды и причины возникновения
Диагностируется бедренная грыжа значительно реже, чем паховая. Отличается своим расположением – немного ниже пупартовой связки, выходит внутрь от бедренной вены через бедренный канал, встречается и выход грыжи через сосудистый пучок, но реже. Заболевание это исключительно приобретенное, врожденных бедренных грыж не бывает. Если сравнивать частоту появления этого заболевания у мужчин и женщин, то женщины страдают чаще от бедренной грыжи, ввиду особого строения таза. К стати прочесть про грыжу позвоночника можно на сайте http://osankino.ru

Бедренная грыжа бывает как двусторонней, так и левосторонней, размеры ее, как правило, невелики. В диагностической практике всех грыж живота бедренная грыжа встречается в 6-8% случаев. Чем старше женщина, тем выше вероятность появления грыжи, повышается риск и с родами, и с беременностями. Заболевание сложно поддается диагностике, ущемленная бедренная грыжа может выдавать себя ноющими болями в паховой области, особенно при ходьбе и больших физических нагрузках. Затрудняется диагностика еще и тем, что часто грыжу принимают за иные заболевания (аневризму, воспаление лимфатических узлов и пр.).

Оперируется бедренная и паховая грыжа по одному принципу. Когда выявлена ущемленная бедренная грыжа, оперативное лечение проводится безотлагательно. Если заболевание установлено у детей в возрасте до года, операцию могут отложить, перенеся ее на более поздний срок. Малышей оперируют только при многократном защемлении. Иных методов лечения, кроме операции, на сегодняшний день не существует.

Полностью избавиться от такой болезни, как грыжа бедренная операция помогает, современная медицина располагает несколькими вариантами проведения вмешательств. Классическим считается использование при ушивании собственных тканей пациента, но применяется и сетка, синтетический протез. И в том, и в другом случае у такой болезни, как бедренная грыжа лечение успешное. Снимаются швы на 10-й день, госпитализация при выполнении операции с использованием синтетических протезов требуется на сутки. Бояться грыжи не стоит, так как сама по себе она не представляет никакой опасности для человеческого здоровья. По сути, происходит выпячивания органа через отверстие, если можно вправить грыжу – это делается, и ситуация не может считаться критической. Избавиться от нее полностью без хирургического вмешательства невозможно. Считается, что бандажи и гимнастика могут решить проблему, но эти меры дают лишь временный сдерживающий эффект.

Бедренная и паховая грыжа полностью исчезают только после операции. Если у вас появились подозрения по поводу наличия грыжи, не тяните с визитом к доктору. Чем раньше вас осмотрит хирург, чем быстрее будет поставлен диагноз, тем лучше. При ранней диагностике повышается шанс проведения не травмирующей операции, уменьшается восстановительный период.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2