Главная страницаНовости мед. публикации

20/12/17

Соляной ингалятор



Соляной ингалятор

Польза обогащённого солью воздуха известна с давних пор. Ещё задолго до современного прогресса больных туберкулёзом и другими респираторными заболеваниями врачи направляли на лечение ближе к морю. И до сих пор семьям, где дети подвержены частым простудам, доктора рекомендуют проводить хотя бы 10 дней на морском побережье. Чем именно полезен воздух с высоким содержанием соли? Этот вопрос будет рассмотрен ниже немного подробнее. Но что делать, если нет возможности ежегодно бывать на море? К счастью, сегодня морской воздух можно «воспроизвести» дома с использованием различных приборов и средств, среди которых – соляной ингалятор.


Соль обладает множеством ценных свойств. В плане ингаляций она хороша тем, что ионизирует воздух, который, попадая в дыхательные пути человека, очищает их от загрязнений, бактерий и вирусов. Также он очищает бронхи от слизи и облегчает дыхание. Всё это способствует укреплению иммунитета и профилактике респираторных заболеваний, а тем, кто уже успел заболеть – скорейшему выздоровлению.


Есть несколько способов дышать ионизированным воздухом. Один из них – приобрести соляную лампу и включать её в комнате, где проводите больше всего времени. Но этот метод больше профилактический, чем лечебный. Кроме того, тяжёлую и хрупкую соляную лампу не возьмёшь с собой в отпуск или командировку.


Гораздо более удобен компактный соляной ингалятор. Эти приборы бывают разными, но принцип их работы един – лечебный эффект достигается посредством вдыхания воздуха, прошедшего через соляные кристаллы.


Долговечен и удобен керамический ингалятор. Керамика препятствует размножению бактерий и за ней легко ухаживать, а сам ингалятор компактен и легко помещается даже в детской руке. В использовании также никаких сложностей – внутрь засыпается соль, и устанавливаются фильтры, препятствующие вдыханию крупных кристалликов минерала. После этого можно приступать к ингаляциям. В профилактических целях дышать целебным воздухом достаточно ежедневно, в течение 15-20 минут, в лечебных – от часа и более.


Хотя в таком ингаляторе можно использовать любую соль, оптимальный лечебный эффект достигается именно с использованием гималайской. Этот минерал 100% натурален и безопасен, поскольку не содержит никаких искусственных примесей и красителей, антислёживателей и т. д. В составе этой соли более 80 ценных микро-и макроэлементов, способствующих укреплению иммунитета.


Приобрести керамический соляной ингалятор высокого качества вы можете у поставщика WonderLife. Вместе с ним вы получите первую упаковку натуральной гималайской соли для ингаляций. Кроме того, в компании вы найдёте огромный ассортимент продукции из гималайской соли, включая светильники, сувениры, материалы для строительства соляных пещер и т. д. по доступным ценам.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв