Главная страницаНовости мед. публикации

18/12/17

Уход за пожилыми родителями



Уход за пожилыми родителями

На первый взгляд, лучше всего пожилым родителям жить в собственном доме. Они сохраняют свою независимость, они не вырваны из дома, который они любят, а дети могут чувствовать, что они сохраняют свое достоинство. С другой стороны, престарелые могут чувствовать, что они одиноки и изолированы, особенно если вы и другие члены семьи живут в некотором отдалении. Это также может означать, что их дом нуждается в модификации, с установкой рампы, подъемника и другими приспособлениями. Также может потребоваться подумать о таких вещах, как изменение освещения, оборудование перилами и противоскользящим покрытием для ванной комнаты. Чувство одиночества и изоляции, которое престарелые чувствуют, может передаться вам, заставляя вас чувствовать себя виноватыми. Это может привести к нарушениям в вашей семейной жизни и создать некоторое напряжение в отношениях. Это может быть довольно неприятный опыт для вас, как опекуна.


Однако вполне возможно, что жить в собственном доме - это то, что хотят ваши родители, и это может быть лучшим решением. Если это так, и если им нужна помощь в повседневной жизни, возможно вам подойдут услуги сиделки, которая поможет пожилым родителям в выполнении личных и домашних дел. Не забывайте также о той важной роли, которую могут сыграть соседи. Если у ваших родителей хорошие соседи, попросите их время от времени заходить к своим родителям, чтобы проверить их настроение и обстановку в доме. С другой стороны, отсутствие дружелюбных соседей может быть фактором при принятии решения о том, является ли жизнь в их собственном доме лучшим решением.


В то время, когда ваши престарелые родители здоровы и активны, им разумно жить дома, особенно если вы живете довольно близко от них. Однако, поскольку они становятся хрупкими и более уязвимы к болезням, следует рассмотреть и другие варианты ухода. До недавнего времени было только несколько вариантов для пожилых, нуждающихся в помощи и уходе. Либо они получат ограниченную помощь в своих домах, либо они будут помещены в государственный дом престарелых. Несмотря на то, что сейчас есть много хороших частных домов для престарелых, которые предлагают сервис для тех, кто нуждается в уходе, многие члены семьи находятся в поиске чего-то менее институционного для своих близких.


Хороший дом по уходу за пожилыми обеспечивает круглосуточную заботу, а также возможность общаться, посещать театр, заниматься рукоделием, но это не меняет того факта, что многие пожилые люди предпочитают жить в своих домах со своими знакомыми вещами вокруг них. На самом деле, особенно когда пожилые люди страдают на ранних стадиях деменции или болезни Альцгеймера, например, продолжать жить в знакомой обстановке может быть более правильным. Однако, человека с деменцией нельзя оставить одного дома.


Конечно, при старении возникает множество проблем, и одна из них вызывает беспокойство у многих людей - это потеря памяти. Многие дома престарелых специализируются на заботе о людях с деменцией или болезнью Альцгеймера, а это означает, что они могут справиться с дополнительными потребностями, которые возникают у этих людей. Ведь дома престарелых разрешают брать с собой личные вещи, любимые растения, книги, а проблемы с памятью могут быть крайне неприятными для пожилых людей, и то, что с ними могут оставаться свои знакомые вещи, позволит им поддерживать уровень самостоятельной жизни. Родственники освобождаются от беспокойства о том, выключена ли газовая плита, или поел ли их родственник, принял ли медикаменты, выключил ли воду или электроприборы.


Забота в доме престарелых предлагает новый способ справиться с проблемами старения. Теперь, когда семьи разбросаны по всей стране, не всегда легко удовлетворить особые потребности пожилого родственника, что вызывает проблемы для всех, кого это касается. Благодаря домам престарелых, пожилым людям, получающим помощь, часто кажется, что они приобрели нового члена семьи - человека, который всегда под рукой, с ним можно поговорить, предлагая советы и дружелюбное отношение. Большинство персонала таких заведений формируют очень крепкие узы дружбы с пожилыми людьми, которые любят вспоминать о своем прошлом. Они перешли в мир частной заботы, а работникам частных пансионатов нравится работать с престарелыми и помогать им изменить повседневную жизнь.


Дом престарелых в Одессе http://911odessa.com.ua/





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2