Главная страницаНовости мед. публикации

15/12/17

Как обуздать простатит



Как обуздать простатит

Хронический простатит относят к виду продолжительного воспаления предстательной железы. Заболевание считается перманентным, если симптомы и жалобы у больного сохраняются как минимум в продолжении 3-х месяцев. Как правило, бактерии играют определённую роль в его развитии, но в некоторых случаях присутствие патогенных микроорганизмов может быть не выявлено на фоне воспаления. Необходимо признать, что бактериальная инфекция, как причина болезни, понята не полностью. Возможным объяснением является (восходящий) вход бактерий из уретры в ткань предстательной железы. Патогены достигают ткани простаты через кровообращение. Они могут давать толчок в развитии бактериальных инфекций нижних мочевых путей, возникновении аутоиммунных заболеваний, стресса, гормональных факторов, рака предстательной железы, обструкции мочевых путей и прочего. Вот ссылка с переходом на страницу эффективной методики лечения простатита: https://adenomaprostate.com/ru/articles/7.



Распространённость, пренатальные факторы риска.


Почти половина мужчин испытывает по крайней мере один из симптомов простатита на протяжении жизни. Хронический бактериальный простатит является наиболее распространённой причиной рецидивов нижних мочевых путей у мужчин.


Предрасполагающие факторы включают:



  • медицинское вмешательство (пример: катетеризация мочевого пузыря, урологическая хирургия);

  • инфекции, передающиеся половым путем;

  • рецидивирующие другие инфекции нижних или верхних мочевых путей (например, уретрит);


Симптомы, жалобы.


Есть менее умеренные жалобы (так называемые дискомфортные состояния) по сравнению с острым простатитом.


Возможные симптомы хронического воспаления предстательной железы.



  • Боль или постоянный дискомфорт, которые может отдавать в пенис, мочевой пузырь, живот, спину.

  • Частое мочеиспускание.

  • Экстренные позывы к мочеиспусканию.

  • Болезненные микции.

  • Сексуальная дисфункция (эректильная дисфункция).



Нехирургическое (консервативное) лечение.


Основным терапевтическим лечением хронического бактериального простатита является приём антибиотиков. Продолжительность применения препаратов обычно составляет 4-6 недель. Курс может быть дополнен нестероидными противовоспалительными средствами. При жалобах на мочеиспускание назначаются препараты, призванные облегчить его процесс. Только в абсолютном большинстве опытные специалисты признают, что подобной терапии недостаточно. Больной должен вести здоровый образ жизни, включающий в себя разумную диету в рационе и соответственный режим питания, занятия лечебной физкультурой. Это физические упражнения для простаты: https://adenomaprostate.com/ru/articles/4_3, активная ходьба или бег, дыхательная гимнастка, разумное закаливание, то есть всё то, что значительно усиливает все защитные функции организма. Более подробно об этом Вы можете осведомиться на сайте «Без аденомы простаты».









Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв