Главная страницаНовости мед. публикации

13/12/17

Лечение периодонтита



Лечение периодонтита
Довольно часто стоматологи сталкиваются с таким неприятным явлением, как периодонтит. Заболевание это подразумевает скопление секрета у верхушки зубного корня. Возникнуть такое явление может и у здорового зуба. Стоит отметить, что, если вовремя не обратить внимание на боль здорового зуба или небольшую припухлость, можно лишиться зуба. Поэтому очень важно вовремя обращаться за помощью к специалистам, которые смогут назначить соответствующее лечение.
Лечение
Несмотря на то, что сегодня существуют самые современные методы, которые помогают производить лечение периодонтита, полностью устранить и вылечить довольно сложно. Сам процесс требует много времени и не факт, что не произойдет рецидив.
Консервативное лечение полностью зависит от того, насколько ухудшилось состояние зуба, а также от того, какой вид заболевания диагностируется в каждом конкретном случае. Схема лечения остророго периодонтита, заключается в следующем:
1. Область, где возникает боль полностью обезболивается, ткани, которые поражены кариесом и пульпа удаляются. Все каналы обрабатываются антисептиком.
2. Для того чтобы дать возможность гною полностью выйти из канала, его расширяют. При этому если пациент поступает уже с флюсом, то приходиться производить надрез в десне.
3. Далее необходимо чтобы пациент улучшил свое состояние с помощью специальных лекарств. Например, важно употребить обезболивающие, антибиотики, противовоспалительные препараты.
4. Выход гноя необходимо обеспечивать на протяжении нескольких дней. Через 3 дня пациент приходит к врачу, который должен обработать канал антисептиком, а далее запломбировать канал.
5. После того как канал будет запломбирован, то пациенту необходимо сделать рентген зуба, чтобы удостовериться, что процесс пломбировки прошел успешно. Только после этого ставится постоянная пломба и периодонтит лечение на данном этапе заканчивается.
Куда сложнее проводить лечение хронического периодонтита. В этом случае врач длительное время проводит манипуляции с зубов, а именно заполняет канал антисептиком, а потом ставит временную пломбу. Она должна простоять некоторое время и после удаления, важно установить временную пломбу, которая позволит костной ткани начать процесс восстановления. Только после 3 месяцев, врач может делать вывод о состоянии костной ткани и если появились первые признаки восстановления, каналы пломбируются вместе с зубом. Важно понимать, что и в этом случае может возникнуть рецидив.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв