Главная страницаНовости мед. публикации

04/12/17

Лечение ДГПЖ в зависимости от стадии



Лечение ДГПЖ в зависимости от стадии

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), как сегодня правильно «именовать» аденому простаты – заболевание, которое в какой-то мере можно назвать «геометрическим». Проблемы, которые оно влечет за собой, обусловлены «геометрией»: увеличивающая в размерах предстательная железа постепенно «перекрывает кислород» мочеиспускательному каналу. И по мере «продвижения» недуга нарастают эти проблемы в «геометрической прогрессии».


В настоящее время медики выделяют четыре стадии развития патологии. На первой из них характерные признаки заболевания (учащенные позывы к опорожнению мочевого пузыря, «ноющие» боли в нижней части живота) проявляются слабо. А иногда, в зависимости от «направления роста» - заболевание может протекать и вовсе бессимптомно. Лечение ДГПЖ на данном «временном отрезке» призвано медикаментозными средствами стабилизировать размеры опухолевидной структуры. Важное значение имеет «борьба» с дополнительными факторами риска: лишним весом и гиподинамией, «акцентом» на соленое, острое и жирное в рационе, вредными привычками.


На втором этапе симптомы начинают проявлять себя «во всей красе». Соответственно, и принимаемые контрмеры должны быть усилены. К делу «подключаются» средства, способствующие расслаблению мускулатуры мочевыводящего тракта. Это позволяет пациенту проводить «облегчение» в полном объеме, не допускать появление «остаточной мочи», которое может обернуться самыми серьезными неприятностями.


На третьей стадии проблемы нарастают «как снежный ком». Размеры «лишних» тканей простаты превышают 50 мм, что вызывает серьезные нарушения в работе всей выделительной системы. Оперативное вмешательство, как правило, уже неизбежно, и лечащему врачу остается лишь выбрать наиболее щадящий его вариант. А в крайне запущенной четвертой стадии – пациент уже напрямую оказывается «между жизнью и смертью».


В общем, не нужно обладать «математическим складом ума», чтобы понять: чем раньше заболевание будет выявлено – тем лучше. Именно на ранних стадиях ДГПЖ хорошо поддается лечению медикаментозными средствами. Так что даже «незначительные» на первый взгляд проблемы с мочеиспусканием – серьезный повод посетить врача-уролога. А для мужчин старше 45 лет профилактический осмотр раз в полгода и вовсе должен войти в хорошую привычку.


Современный препарат Афалаза разработан для улучшения качества жизни пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы первой и второй стадий. Препарат способствует уменьшению объёма простаты и нормализации мочеиспускания.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2