Главная страницаНовости мед. публикации

13/11/17

Рефлекторы лобные в работе ЛОР-врача



Рефлекторы лобные в работе ЛОР-врача
Еще, будучи маленькими детьми, мы представляем себе врача с таким специальным устройством на голове, которое похоже толи на большую лупу странной формы, то ли на зеркало. Мы не понимаем, для чего этот прибор нужен, но в наших маленьких головках зарождается масса идей и мыслей, а эти приборы навсегда связывают нас ассоциациями с работой врача.

Налобный рефлектор является необходимым прибором в практике ЛОР-врача. Он довольно надежный и простой в пользовании. По весу такой прибор легкий и максимально удобный. Все продумано до мелочей, чтобы дать врачу комфортные условия для ежедневного применения. Суть лобного рефлектора в том, чтобы освещать своим отражением светового луча полость уха, горла или носа. В принципе любое операционное поле, которое требует определенного вмешательства, должно быть полноценно освещено для максимального комфорта работы.

Принцип работы лобного рефлектора в его способности отражать свет. Если быть внимательным то можно заметить, что диск, который опускается перед лицом врача, выполнен как зеркальная поверхность. Итак, же в своем составе рефлектор лобный обладает мягким оголовьем, выполненным из высококачественной резины. Это позволяет обеспечить надежное крепление аппарата на голове врача. Так же дается гарантия того, что аппарат не будет скользить или смещаться доставляет неудобство врачу и искаженное восприятие происходящего в проходах. Необходимость в этом приборе есть у каждого отдельного специалиста, начиная от интерна до опытного врача с многолетним стажем. Ну а чтобы каждый мог отрегулировать положение зеркала, так как ему будет комфортно нужно использовать специальный шарнир.

Конструкция рефлектора лобного обязательно должна состоять из:
• пластикового диска;
• зеркала;
• оголовья,
• источника света.

Рефлектор просто необходим ЛОР-врачу для определения состояние слизистой носа или для определения изменений в полости рта. Так же нужно использовать данный аппарат для обследования ушных каналов, барабанных перепонок и слуховых проходов. Лобный рефлектор незаменимый помощник в работе ЛОРа.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2