Главная страницаНовости мед. публикации

10/11/17

Как открыть медицинский центр: пошаговая инструкция



Как открыть медицинский центр: пошаговая инструкция

Государственная медицина находится в такой стадии, что большинство россиян готовы заплатить за качественные врачебные услуги частным клиникам. Поэтому открытие медицинского центра быстро окупается, хоть и требует на начальном этапе внушительных капиталовложений.


Начало частной врачебной практики в целом похоже на открытие любого бизнеса, оно потребует тщательного планирования и эффективного осуществления.


Исследования


Прежде чем открывать медицинский центр, нужно исследовать рынок необходимости таких услуг в выбранной местности. Можно открыть узконаправленный центр или выбрать самые востребованные практики. Вам придется решить, будет ли центр полностью самостоятельным либо выбрать партнерство или франшизу. Выбирать помещение следует в районе с развитой инфраструктурой, с достаточным количеством парковочных мест для персонала и пациентов, вход в учреждение обязательно должен быть оборудован пандусом и удобными поручнями.


Юридические вопросы


При открытии частной врачебной практики необходимо собрать множество документов и получить лицензии на осуществление медицинской деятельности. Вы можете перейти на сайт и узнать подробно, как получить медицинские лицензии в Санкт-Петербурге.


Помимо лицензии необходимо оформить свидетельство о регистрации юридического лица и постановке на налоговый учет, подготовить документы по пожарной безопасности.


Направление деятельности


Вы можете открыть центр комплексной медицинской помощи либо выбрать отдельный вид:



  • терапевтический;

  • стоматологический;

  • центр гинекологии;

  • ЛОР-отделение;

  • физиотерапия;

  • офтальмологический кабинет;

  • ортопедия;

  • центр нетрадиционной медицины.


Учтите, что на каждый вид врачебной деятельности понадобится отдельная лицензия. Например, как получить медицинскую лицензию для стоматологии в Санкт-Петербурге, вы можете узнать по ссылке.


Финансовые вопросы


Запуск частной практики предполагает внушительный объем первоначальных инвестиций. В зависимости от расположения и специализации затраты на оборудование, зарплату персоналу, оформление документов, эксплуатационные расходы и другие ресурсы будут нуждаться в постоянном финансировании. Вам нужно будет составить подробный бизнес-план, найти инвесторов или получить кредит. Если вы присоединяетесь к франшизе или группе частных врачей, эти расходы будут значительно ниже. Планируйте свои финансы заранее до начала практики, в течение первого года вам не удастся получать стабильный доход.


Подбор персонала


Помимо высококвалифицированных врачей вам понадобятся медсестры, санитарки, регистраторы, грамотный администратор. Количество персонала зависит от выбранных направлений. Все сотрудники должны иметь медицинские книжки и быть проинструктированы по санитарным и пожарным нормам. Зарплату следует установить выше, чем в государственных клиниках, чтобы избежать текучки. Продумайте заранее методы поощрения, при помощи которых вам удастся переманить к себе опытных квалифицированных специалистов.


Окупаемость бизнеса в зависимости от капиталовложений и привлечения инвесторов составляет 1-3 года, после которых можно получать стабильный ежемесячный доход.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2