Главная страницаНовости мед. публикации

23/06/12

Анальный зуд



Анальный зуд
Такое заболевание, как анальный зуд, протекает с постоянным раздражением заднего прохода. Существуют два вида заболевания – первичный (он же истинный) и вторичный.

При первичном (истинном) анальном зуде не выявляются другие болезни промежности и прямой кишки. Причиной заболевания может быть воспаление слизистой оболочки кишок: сигмовидной и прямой. Содержимое кишок приобретает щелочную реакцию, в кале повышено содержание нерасщеплённых протеолитических ферментов. Это вызывает раздражение. Нередки случаи, когда вместе с анальным зудом у мужчин появляется и заболевание простатит. Более подробную информацию о простатите вы может найти на сайте http://o-prostatite.ru.

Вторичный анальный зуд – ведущий симптом некоторых заболеваний: запор или понос, геморрой, глистные инвазии, выпадение прямой кишки, грибковые поражения, дисбактериоз, сахарный диабет.

Выявить причину болезни не просто. Придётся пройти тщательное обследование проктологом, исключить или выявить вышеперечисленные заболевания. Может обнаружиться, что зуд усиливается при употреблении в пищу острых или солёных продуктов и алкоголя. Обратите на это внимание. Так же установите, не связан ли он с актом дефекации.

Выявив основное проктологическое заболевание, необходимо провести его терапию. При дисбактериозе принимают бактериальные препараты, таки как бификол, бифидумбактерин и т.п. Если эффект лечения не высокий или возникли рецидивы болезни, кожу вокруг заднего прохода рекомендуется обкалывать раствором новокаина с добавлением метилового синего.

Необходимый эффект лечения анального зуда достигается только при комплексном длительном лечении.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2