Главная страницаНовости мед. публикации

03/11/17

К чему может привести вирус Эпштейна-Барр



К чему может привести вирус Эпштейна-Барр
Вирус Эпштейна-Барр является относящимся к семейству герпесовых вирусов и считается наиболее распространенным видом инфекции. Как показали результаты исследований статических данных порядка шестидесяти процентов детей и сто процентов взрослых имеют в своем организме данный вирус. Такой вирус может передаваться различными способами, начиная от воздушно-капельного, и заканчивая передачей матери ребенку в период беременности.

Основным источником и разносчиком инфекции является именно человек, в большинстве случаев зараженный человек даже не имеет видимых симптомов инфекции. Попадает инфекция в организм человека через дыхательный путь, после чего попадает лимфоузлы, миндалины, печень и селезенку. Основное опасение вируса заключается в том, что есть люди, организм которых склонен к опухолям, а инфекция может стать возбудителем такого процесса. На сайте http://netderm.ru/virus-yepshteyna-barr/ вы можете подробнее узнать о вирусе.

Одного определения классификации вируса не существует, однако в медицинском использовании используются следующие определения.
• временное инфицирование может быть врожденным или приобретенным;
• формой заболевания типичной и атипичной, в результате чего могут нарушаться внутренние органы;
• по сложности протекания может быть: легкая, средняя и тяжелая;
• в зависимости от времени может быть острой, затяжной или хронической.

Вирус Эпштейна-Барр – это так называемый мононуклеоз, у него период инкубации составляет от нескольких дней до двух месяцев. Основное проявление симптомов проявляется недомоганием, повышением усталости и болезненных ощущениях в области горла. В этот период температура тела остается нормальной или слегка поднимается, однако уже через пару дней она может подняться до сорока градусов, и в организме начинается интоксикационный период.

В случае такого проявления необходимо в срочном порядке обратиться к медицинскому специалисту, который после проведения диагностики сможет рекомендовать вам необходимое медикаментозное лечение. Если у вируса острая форма, то в первую очередь страдает нервная система, при этом может развиться минингит, энцефдломиелит или полирадикулоневрит. Лечение данного вируса крайне обязательно поэтому при первых проявлениях необходимо посетить своего лечащего врача.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2