Главная страницаНовости мед. публикации

03/11/17

Сколько стоит нарастить зуб



Сколько стоит нарастить зуб

В жизни каждого стоматолога находится место для творчества. Дантист не просто врач, а мастер, недаром процедура наращивания зубов называется художественной реставрацией. Доктор, как скульптор, создает из разрушенной коронки полноценный зуб.


Наращивание – популярная услуга, к которой прибегают, когда:



  • появились сколы и трещины на эмали;

  • между зубами есть видимые щели – диастемы;

  • разрушена коронка – верхняя часть зуба, но корень остался целым;

  • поверхность изменила цвет, а чистка или отбеливание не помогают.


Процедура впечатляет: минимум времени и виден готовый результат. К тому же наращивание зубов не вызывает боли и стоит дешевле, чем протезирование или имплантация.


Способы реставрации и средние цены


Даже если от зуба остались одни осколки, ситуация не безнадежна. Главное, чтобы корень был цел. Во время осмотра пациента стоматолог определяет, какой вариант восстановления подойдет.


В стоматологии применяются следующие методы:



  1. Реставрация композитными материалами.


Самый простой, быстрый и бюджетный способ: процедура проводится за один визит к врачу. В основе – фотополимерный материал, который используется при пломбировании. Этот вид наращивания используется для маскировки потемневшей эмали, при наличии сколов или трещин, при кариозном разрушении зуба в зоне улыбки. Срок службы – до 10 лет.


Средние цены на фотополимерное наращивание зубов (Киев): 400–1000 грн.



  1. Использование вкладок.


Вкладка – промежуточный вариант между пломбой и протезом. Это микропротез, который дополняет недостающую часть, если более 60% коронки разрушено, а пломба не поможет. Вкладки создаются лабораторным способом по индивидуальному слепку для пациента. Делают из керамики или металла, устанавливают на жевательные зубы.


Стоимость реставрации вкладками: 700–2000 грн.



  1. Штифтовое наращивание


Вариант, который помогает спасти зуб, если коронка разрушена до основания. Восстановление состоит из двух этапов: установки штифта в корневой канал и последующей реставрации верхней части зуба. Спица надежно фиксируется и не дает корню расшатываться. Если процедура выполнена правильно, новый прослужит 10 лет и более.


Окончательная стоимость складывается из всех этапов работы и составляет 2000–5000 грн.


Из чего складывается стоимость услуги по наращиванию зубов


Даже стоматологические эксперты – представители клиники 32 Dent – называют только ориентировочные цены на наращивание. Ничего странного, ведь стоимость этой услуги зависит от нескольких факторов:



  • вида наращивания;

  • выбранных материалов;

  • дополнительных процедур (лечения зубов, чистки каналов, изготовления штифта или вкладки);

  • объема реставрационных работ и количества посещений врача;

  • конкретной клиники.


Цены – важный, но не единственный критерий, по которому следует выбирать стоматологию. Чтобы результат порадовал на 100%, отдавайте предпочтение качеству услуг в клинике.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2