Главная страницаНовости мед. публикации

02/11/17

Заразна ли стрептодермия и как она передается



Заразна ли стрептодермия и как она передается
Что из себя представляет и передается ли стрептодермия?

Стрептодермия, является инфекционным заболеванием кожи, которое спровоцировано стрептококком. Более часто, этим неприятным недугом, заражаются дети, но и взрослые, способны тоже, им заболеть. Однако, многие совершеннолетние люди, не способны с точностью ответить на вопрос, а заразна ли стрептодермия и как она передается, что довольно печально.
Так, зачастую немалую роль при заражении стрептодермией, играет целостность человеческого кожного покрова, общее состояние иммунитета, соблюдение положенных норм гигиены. Обычно, человеческий организм, способен сдерживать данную инфекцию в ослабленном виде, а люди с должным уровнем здоровья, редко подвержены этому недугу. Некоторым известно, что стрептококки, входят в микрофлору кожного покрова, каждого человека и тех, у кого слабый иммунитет, агрессивные бактерии могут атаковать, попадая внутрь организма, через:
• укусы насекомых и места на теле, где присутствует, постоянное трение с одеждой;
• расчесы при аллергических заболеваниях кожи;
• раневые поверхности, ожоги.
Необходимо, также знать и о том, что спровоцировать развитие стрептодермии, могут такие факторы, как: сахарный диабет, постоянные стрессы и переутомление, несоблюдение гигиены и недостаток витаминов, варикоз и многие другие. Помимо этого, заболевание различается и по определенным видам. Так, встречается сухая стрептодермия, сухой лишай, папуллезное, болезненное и щелевидное импетиго, вульгарная эктима. Если несвоевременно либо неправильно лечить данный недуг, то он, способен перерасти в хроническую форму.
Стоит сказать, что каждый опытный врач с большой долей вероятности, определит "на глаз" и отличит стрептодермию от прочих, похожих на нее инфекционных кожных заболеваний. Чтобы на 100% удостовериться в диагнозе, выполняют микроскопическое изучение соскоба, перед которым, пациенту нельзя пользоваться антибактериальными мазями. Рассматривая, лечебную терапию, то она, обычно сводится к обрабатыванию антисептиками, соседствующих с воспаленными очагами кожных покровов, а сами высыпанию, смазываются антибактериальными мазями.
Нередко, возникшая стрептодермия, способна указывать на определенные проблемы в иммунной системе, не подобающее соблюдение личной гигиены. Дабы оперативно устранить этот недуг, необходимо, точно выявить причину, из-за которой он возник и какова вероятность его распространения, а затем уже и составлять план лечения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2