Главная страницаНовости мед. публикации

31/10/17

Мой муж - наркоман. 5 советов женщинам, как вернуть мужа в нормальную жизнь.



Мой муж - наркоман. 5 советов женщинам, как вернуть мужа в нормальную жизнь.
Что делать, если вы узнали, что ваш муж принимает наркотические вещества.
Вы начинаете замечать, что из дома пропадает мелкая техника и деньги. Ваш муж ведет себя странно - подолгу сидит у себя в комнате, выглядит уставшим или излишне бодрым, возможно, у него красные белки глаз или неожиданные вспышки агрессии. Вы находите дома шприцы с мутной жидкостью или блистеры от таблеток. Закрадываются подозрения: а что, если мой муж употребляет наркотики? Что мне теперь делать?
Существует несколько способов борьбы с проблемой:

1. Самый легкий и быстрый выход: расстаться с молодым человеком. Но что же делать, если вы влюблены и не можете представить себе жизни без этого человека? Возможно, у вас даже есть дети, тогда точно расставание - не выход. Тогда стоит обратиться к другим методам, так же изложенным ниже.

2. Проведите с мужем беседу. Объясните ему, что вы волнуетесь за него, и не хотите его быстрой смерти. Поинтересуйтесь, зачем он принимает галлюциногенные вещества. Разговор должен быть максимально дружелюбным и аккуратным, ведь иначе молодой человек может попросту заткнуться в себе и начать более тщательно скрывать улики своей пагубной зависимости. Вызвать нарколога на дом обязательно нужно в тяжелых периодах.

3. Также, он может объявить вам, что завязал, а на самом деле будет продолжать употреблять. В этом случае лучше следить за поведением мужа более тщательно и посетить наркологию для проверки на содержание наркотиков в крови. Это поможет определить, насколько давно была употреблена последняя доза и в каком количестве, а так же состав наркотика.

4. Если вы не уверены, что справитесь сами, обратитесь к специалистам, например к психологу или наркологу. Это важно, ведь возможно процессы разрушения в организме новоиспеченного наркомана уже начались. Так же было бы неплохо провести полную диспансеризацию вашего молодого человека, что поможет избежать многих проблем со здоровьем. Если вы знаете, где ваш муж покупал вещества, то лучше незамедлительно сообщить о факте продажи в полицию или по телефону доверия.

5. Когда и предыдущие способы перестают работать, единственно верным решением будет помещение мужа в наркологический диспансер на несколько недель или даже месяцев. Там ему будет оказана высококвалифицированная помощь, а вы будете уверенны, что ваш любимый находится в безопасности. Наркоманию тяжело вылечить, но если приложить к этому максимум усилий - ничего невозможного нет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2