Главная страницаНовости мед. публикации

31/10/17

Применение Протефлазида для лечения детей



Применение Протефлазида для лечения детей
С приходом осени и первых холодов начинаются частые простуды, различные ОРВИ и просто чувство усталости. Эта унылая пора маленькими детьми переносится намного тяжелее. Ведь именно среди них самый высокий процент заболеваний, особенно если ребенок посещает дошкольные или школьные учебные заведения. Как же помочь своему ребенку и укрепить его организм еще до наступления заболевания?
Капли Протефлазид рекомендованы педиатрами когда флебология для укрепления иммунитета детей от рождения. Также его часто прописывают беременным женщинам на всех сроках беременностей. Капли не имеют противопоказаний, прекрасно сочетаются с другими лекарственными средствами, однако имеется предостережение – аллергическая реакция на препарат. Также капли следует с осторожностью принимать тем детям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой. Могут появиться обострения в виде тошноты, рвоты и резких болей. Следует прекратить давать ребенку препарат, если появилась высокая температура.
Это противовирусный препарат прямого действия, назначается детям как дополнительное иммунноукрепляющее средство во время течения таких заболеваний, как ОРВИ, ангина, грипп, бронхит, воспаление легких и других. Также его желательно принимать после выздоровления, чтобы восстановить ослабленный организм после выздоровления. Чаще всего его назначают пить не менее двух месяцев после заболевания, особенно в холодное время года.
Раствор Протефлазид выпускается в виде капель, которые имеют горьковатый вкус, и дети не очень его любят пить, поэтому рекомендовано давать детям его на кусочке сахара. Дозировка зависит от возраста ребенка и контролируется лечащим врачом. Для профилактики детям от рождения до года назначают не более двух капель в сутки. Грудным деткам Протефлазид капают в водичку на чайную ложку.
Состав Протефлазида:
• трава Щучка дернистая;
• трава Вейника наземного;
• флавониды – 0,32 мг;
• карбоновые кислоты – 0,3 мг;
• этиловый спирт 96%.
Кроме употребления вовнутрь, капли Протефлазид имеют и показания к наружному применению для лечения таких заболеваний, как экзема, герпес, герпетические заболевания глаз, различные виды дерматитов и другие.
принимать капли Протефлазид нужно не менее двух раз в год (курсом в два месяца), а для ослабленных и часто болеющих деток рекомендовано проходить четыре курса ежегодно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2