Главная страницаНовости мед. публикации

23/10/17

Больным гепатитом С: шанс на выздоровление ищите среди дженериков



Больным гепатитом С: шанс на выздоровление ищите среди дженериков

Еще не так давно, до 2013 года, когда американские ученые представили целый ряд новых препаратов от гепатита С, лечение этого сложного во всех смыслах заболевания, протекало с применением интерфероновой терапии. Это вызывало сильную интоксикацию организма и в большинстве случаев люди жаловались на:



  • повышенную температуру;

  • тошноту рвоту, кишечные расстройства;

  • сбои в работе сердечно-сосудистой системы, ЖКХ;

  • судороги;

  • депрессия;

  • хроническая усталость, полное обессиливание.


Такие побочные реакции были в 80% причиной отказов от лечения после 2-3 месяцев приема интерферона и в большинстве случаев заканчивались летальным исходом - больные просто терялись, отчего им хуже - от самого гепатита или от лекарств. Все это изматывало, а еще требовалось полностью отказаться от вредных привычек - не употреблять алкоголь и наркотики, строго придерживаться диеты, когда исключались из рациона горькие, соленые, острые, жареные, кислые продукты и блюда. А шанс выздороветь был невелик - до 50%.


Поколение лекарств нового образца, предложенное американцами и прошедшее все клинические испытания, в корне переломило ситуацию - оно было более эффективным (95-98% положительные результаты лечения), сам процесс занимал уже не год, а длился от 3 до 6 месяцев, а самое приятное - не вызывал такую бурю побочных реакций. Но стоили и стоят эти препараты непомерно дорого - это стоимость иномарки или даже квартиры в периферийном российском городке. Согласитесь, для большинства это неподъемные суммы. Но с 2014 года на рынке представлены индийские дженерики - аналоги американских препаратов, которые выполнены по их формулам и не уступают им по силе воздействия на гепатит - вирус не может размножаться и мутировать, что раньше путало иммунную систему, которая не успевала его распознавать и предпринимать меры. Стоимость индийских препаратов на порядок ниже американских.


С одной стороны это обрадовало инфицированных людей, у которых появилась надежда, а с другой - насторожило: столь ли они эффективны, если стоят так дешево. Среди прочих индийских дженериков чаще всего встречается Даклатасвир - активный компонент, который входит в состав многих препаратов. Он способен образовывать антивирусный белок, который противостоит вирусной атаке. Инструкция по применению Даклатасвира утверждает, что он одинаково действует на все генотипы вируса.


Применение индийских дженериков одобрено Министерством здравоохранения России, а их продажа в аптечных сетях запрещена. Поэтому единственный способ - найти порядочного дилера в интернете. В этом вопросе важно быть предельно осторожными - в Сети множатся компании аферистов, которые наживаются на здоровье и жизни людей. Поэтому стоит обратить внимание на наличие лицензии, которая позволяет заниматься подобными продажами, поинтересоваться сертификатами на все препараты. И еще одна подсказка - инструкция на Даклатасвир должна быть напечатана на английском языке.


Источник: http://gepa-net.com




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2