Главная страницаРазное Практика

21/06/12

О диетах



Г.Шелтон утверждал, что правильной диетой является та диета, которой можно придерживаться всю жизнь. Может быть, он был прав, но тогда вопрос: Возможно, ли всю жизнь придерживаться так называемой «Кремлевской» диеты? Скорее всего, нет. Кремлевская диета придумана журналистами и является одной из некачественных диет. Её соблюдение несет в себе большое количество побочных явлений вплоть до гормональных изменений. «Кремлёвку» не следует путать с бодибилдерсокой белково-жировой диетой. Данная диета является краткосрочной и тщательно обдуманной. Ее результатом является снижение массы при сохранении объема мышц.


«Где же найти самые эффективные диеты для похудения??» - спросите вы.


В этом деле главное не впадать в крайности – не переходить на определенные блюда или продукты. Данное явление называется монодиетой. Некоторые новички, начиная ограничивать себя в еде, едят только рис, или только гречку…Это делать нельзя ни в коем случае. При этом образе питания организм будет испытывать колоссальное голодание. Недостаток витаминов, аминокислот, жиров приведет к необратимым последствиям. Монодиету организм воспримет как голодание в скрытой форме. Ответной реакцией на такую «блокаду» будет задействование внутренних резервов, которые небезграничны. Вес действительно будет сбрасываться, но здесь под словом «вес» имеется в виду мышцы, витамины и даже кальций из костей.


Результатом такого «террора» будет уродливая худоба с большим количеством расстройств и побочных явлений, а не красивая стройная фигура. От монодиеты красота пострадает в первую очередь. Ломкие волосы, слоистые ногти, круги под глазами, сухая кожа – все это последствия монодиеты. Но это еще не самое страшное. Большая опасность состоит в том, что при соблюдении монодиеты происходит лавинообразная потеря жира, из-за чего в сосудах могут появиться отложения холестирола. Организм этого не выдержит и случится инсульт или инфаркт.


Некачественной диетой также являются диета, строящаяся по принципу «не есть после 6». Данная форма диеты ведет к замедлению обмена веществ. Диетологи, которые советуют, данный образ питания не разбираются в питании и процессах метаболизма в организме. Для того чтобы снизить вес, или хотя бы замедлить его прибавление, необходимо распределенное питание (5-6 раз в день). Это подразумевает в себе прием пищи небольшими порциями просто для подпитки организма.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2