Главная страницаНовости мед. публикации

20/06/12

Баня для оздоровления



Баня для оздоровления
Баня уже давно считается прекрасным способом оздоровления, она способствует активизации кровообращения и ускоряет метаболизм. Это первый шаг борьбы с целлюлитом и лишним весом в принципе.

При помощи березового веника и горячего пара восстанавливается питание клеток, кровь циркулирует более свободно, соединительные ткани становятся мягче и целлюлит понемногу вылечивается. Те, кто хочет похудеть, должны идти в баню натощак, а желающие поправиться – перекусить за час до похода в баню.

Одна из главных прелестей бани – парилка. После того, как вы хорошенько прогреетесь, нужно принять холодный душ, поплавать в холодном бассейне или прыгнуть в снежный сугроб, а потом снова вернуться в баню. Такое чередование температур сильно укрепит ваш иммунитет, и про простуду можно забыть даже в самую неприятную погоду.

Однако, нужно помнить, что любая холодная процедура должна заканчиваться горячей. Это связана с протеканием биологических процессов. Жар ускоряет метаболизм на клеточном уровне, холод также способствует его ускорению, так как организм начинает работать на самообогрев. В то же время холод сужает сосуды и продукты метаболизма не имеют выхода из клеток, а высокие температуры способствуют расширению сосудов и отток правильная циркуляция восстанавливается.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2