Главная страницаНовости мед. публикации

03/10/17

Платная капельница на дому



Платная капельница на дому

Алкоголизм — серьёзное заболевание с ярко прогрессирующей динамикой. Если человек не получает лечения или хотя бы купирования его развития, то однажды в жизни алкоголика начинается неприятный и опасный для него период — период запоев. Этот этап заболевания у всех протекает по-разному. Кто-то срывается раз в год, у кого-то запой следует за запоем, изматывая тело, душу, а заодно и всех членов семьи, если она ещё сохранилась к этому моменту.


В случае запоев обязательна врачебная помощь. На это есть две основные причины. Алкоголик уже не может остановится сам. Абстинентный синдром снимается стаканом, чтобы прийти с новой силой. Эта дурная бесконечность длится пока выдерживает организм, либо пока не прекращается доступ к алкоголю. Когда алкоголик не может принять следующую дозу спиртного, это может вызвать критическое состояние. Потому что организм и все его системы находятся в стрессовом, ослабленном виде, резкое прекращение запоя без медикаментозной поддержки грозит инфарктом, инсультом, гипертоническим кризом.


Поэтому вам, чтобы помочь больному прекратить запой и выйти из него безопасно, нужно обратиться к помощи специалистов. Сейчас есть много частных надёжных клиник, которые высылают на дом к запойным пьяницам отличных специалистов, у которых обязательно есть медицинская лицензия. Такой врач имеет при себе все необходимые препараты, приспособления для проведения процедуры и оказания срочной помощи при возникновении необходимости. Машина скорой помощи снабжена соответствующим оборудованием, и доставит больного в клинику, если это потребуется.


Проведение услуги на дому предъявляет к врачу особенные требования. Он должен оценить клиническую картину без анализов и обследований, подобрать правильное сочетание препаратов и суметь оказать срочную медицинскую помощь вне стационара.


Что делает врач для вывода из запоя? Если состояние больного не критическое, то лечение проводится на дому. Врач ставит капельницу, основная задача которой — срочная детоксикация, мочегонный эффект и устранение обезвоживания. Она может дополняться витаминными комплексами. То есть, это ускоренный курс детоксикации. Если у больного появились сопутствующие заболевания, врач проводит лечение. Всё время пока проходит процедура, врач должен находится с больным, отслеживая его состояние. Нарколог снимает симптомы абстинентного синдрома и назначает последующее лечение, даёт рекомендации близким по наблюдению за больным.


Проведение лечения на дому не всегда возможно. Изначально к группе риска относятся возрастные пациенты, те, у которых запой длится от 10 дней, больные с признаками проблем сердечной деятельности, дыхания, психическими расстройствами. В этих случаях алкозависимого обязательно госпитализируют, и всё лечение проводится в стационаре под постоянным наблюдением врачей


Важно помнить, что запой — опасное для жизни состояние, и его нужно прекратить с помощью квалифицированного врача.


Так же важно понимать, что вывод из запоя, капельницы, это не лечение алкоголизма, а только снятие острого состояния больного. Если вы хотите надёжно купировать заболевание, либо излечиться, тогда необходимо продолжить курс лечения в клинике.


Столкнувшись с проблемой алкозависимости, вы можете получить консультативную помощь, вызвать специалиста на дом либо организовать размещение больного в клинику, позвонив на номер нашей горячей линии. Он работает бесплатно и круглосуточно.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2